Edle Öle

Öle sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Um sich gesund zu ernähren, sollte man daher auf gute Qualität nicht verzichten. Veredeln Sie mit ihnen Salate, Speisen sowie Getränke und erstellen Sie Ihre eigenen Lieblingskombinationen mit Essigen und Kräutern aus unserem Feinkostsortiment.

Produktübersicht

 - Olivenöle

-Veredelte Olivenöle

Nuss-und Feinschmeckeröle

Olivenöle extra virgin aus Kreta

Olivenöl Sitia A.O.C.

nativ extra virgine;

Olivenöl mit pikanten u. intensiven  Aromen von Lorbeer, Lauch, Thymian und Minze mit Noten von Walnuss und grünen Äpfeln. Für Salate, Pasta, Fisch und Gemüse oder einfach pur zu geröstetem Brot oder Feta. Mit 0,21 % hat dieses Öl erster Güteklasse einen extrem niedrigen Säuregehalt und wird ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

ab 2.70 € *

je 100 ml. zzgl.Flasche

 Castello Zacro

nativ extra virgine;

Ein nicht alltägliches Olivenöl aus dem Dorf Zakros an der östlichsten Küste Kretas,

der Region Sitia. 

-Sortenrein: 100 % Koroneiki Oliven; -Handgeerntet; -Prämiert vom Feinschmecker,

gehört zu den 200 besten Olivenölen der Welt 2007, 2008,  2009, 2010

Schonend gepresst innerhalb weniger Stunden nach der Ernte, intensiv fruchtig mit komplexen Noten von Gras, Apfel, Salbei und Oregano. Mild im Geschmack, leicht pfeffrig im Abgang. Eine Delikatesse für Salate, Antipasti, Fisch und Meeresfrüchte. Herrlich pur auf geröstetem Brot!

ab 2,70 € * je 100 ml. zzgl. Flasche

 

 Native Olivenöle aus Italien extra virgine

Olivenöl Toscana

nativ extra virgine;

 

100 % toskanisches Olivenöl mit IGP-Herkunftsnachweis. Durch schonende Pressung vollreifer Oliven gewonnen. Thypisches toskanisches Olivenöl

für Kenner - grasiger, würziger Geschmack, leicht bitter im Abgang. Passt zu gebratenem Fisch oder Fleisch, geröstetem Brot. Ideal für kräftige Dressings.

ab 3,80 € je 100 ml. zzgl. Flasche

Olivenöl "Elio Classico"

nativ extra virgine;

Bestens geeignet zu allen mediterranen Vorspeisen, Pastagerichten, als Basis zu Marinaden, zu Fisch und Meeresfrüchten, Geflügel.

Herkunft: Abruzzen (Italien).

 

ab 3,20 € * je 100 ml. zzgl. Flasche

Öle mit frischen, unbehandelten Früchten von Kreta

 

Zitronen Olivenöl von Kreta

Frische Oliven und frische unbehandelte Zitronen werden gleichzeitig kalt gepresst. Gibt Salaten, Gemüsegerichten und Fischvariationen eine fantastische grüne Note und eignet sich perfekt zum subtilen Würzen und besonderen Verfeinern

 

Orangen Olivenöl von Kreta

 

Frische Koroneiki Oliven und frische, unbehandelte Orangen werden zusammen kalt gepresst. Passt hervorragend zum Marinieren von Geflügelfleisch und Wild, auf warmen Ziegenkäse und Süßes, wie Erdbeeren oder Eis. Wunderbar auf Feldsalat, Radicchio oder Fenchel.

    Tenuta Sant´Ilario Veredelte Olivenöle - ohne zusätzliche Aromastoffe - durch Einlegen der Kräuter/Frucht/Gemüse in Olivenöl extra virgin für ca 20-24 Tage

 

Peperoni auf Olivenöl

 

Eignet sich ideal zum Marinieren von Fleisch und Geflügel.

Zu Abschmecken herzhafter Fleisch- und Gemüsepfannen.

Zu Pastagerichten aller Arten; besonders geeignet für die typischen Aglio&Olio.

 

Basilikum auf Olivenöl

 

Dieses Öl passt sehr gut zu Tomaten mit Mozarella,

Blattsalaten und Gemüse, Pastagerichten,

für Marinaden, zu Fisch und Meeresfrüchten.


Steinpilz auf Olivenöl
Dieses Öl passt sehr gut zu Pasta- und Risottogerichten,

Wild und Geflügel, Rindfleisch und Fisch,

zum Abschmecken von Pilzgerichten und -suppen.

 

Knoblauch auf Olivenöl 

 

Dieses Öl passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch,

mediterranem Gemüse, Pastagerichten, für Marinaden, zum Tomatensalat,

zu geröstetem Brot; besonders geeignet für die typischen Aglio&Olio.

 

Thymian auf Olivenöl

 

Ideal zum Marinieren von Fleisch und Geflügel. Zum Abschmecken herzhafter Fleisch-und Gemüsepfannen. Zu Pasta-Gerichten aller Art. Besonders geeignet für die typischen Spaghetti Aglio&Olio.

 

Limonen auf Olivenöl

 

Ideal zu Fisch und Meeresfrüchten, zum Mariniere, für Salatdressings, zum Abschmecken asiatischer Gerichte, zu Geflügel,zum Verfeinern von Desserts.

 

 

Zwiebel auf Olivenöl

 

Köstlich zu allen herzhaften Salaten (z.B Kartoffelsalat), zu

Gemüsepfannen, zum Einlegen von Fleisch, zu Gegrilltem u.v.m.

Weitere Ölspezialitäten

Kräuter der Toscana auf Olivenöl

 

Ausgewogenes Kräuteröl mit typischem Kräutergeschmack. Ideal für herzhafte Salate in Kombination mit fruchtigen Essigen und unseren Blends

 

Kräuteröl Mediterraneo

 

Herzhafte, mediterrane Kräuter und Gewürze(z.B. Rosmarin, Thymian u. Knoblauch) auf feinem Oliven- und Sonnenblumenöl. Bestens geeignet zu geröstetem Brot, mediterranen Gerichten, zu Bratkartoffeln, zu bunten Salaten oder zum Braten. (nicht über 180 °C. erhitzen)

Alba Öl – das Original Butteröl (Schweden)

cholesterinfrei-glutenfrei-laktosefrei 

Albaöl ist eine dünnflüssige, aromatisierte Rapsöl-Zubereitung ohne Wasserphase – es schmeckt und riecht wie Butter. Es besteht zu 100 % aus Fett, deshalb braucht man im Vergleich zu traditionellen Fetten weniger, u.a. auch weil Albaöl kein Wasser enthält und zudem wesentlich ergiebiger ist.

Albaöl kommt dem Ernährungs- und Gesundheitsbewusstsein entgegen, denn es ist rein pflanzlich und frei von Cholesterin. Außerdem ist es frei von Konservierungsstoffen, salzlos, enthält keine Milchbestandteile und ist glutenfrei. Albaöl zeichnet sich durch ein ausgewogenes Verhältnis von Linol- und Linolsäure

(einfach und mehrfach gesättigte Fettsäuren) aus, sowie einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren.

Ideal zu Braten, da der Rauchpunkt bei ca. 220°C liegt; es enthält keine Milch- oder

  • Wasserbestandteile wie Butter oder Margarine, sodass man etwa 75 % weniger Menge benötigt als bei Butter oder Margarine
  • Zum Grillen – ideal zum Besprühen oder Bepinseln von Grillgut, dieses wird knuspriger,
  • bleibt saftiger und bekommt eine goldbraune Farbe
  • Zur  Zubereitung von Saucen, wie z.B. Hollondaise oder Bernaise – Albaöl ist eine ideale Fettbasis.
  • Schmelzen entfällt und die Gefahr des Gerinnens besteht nicht
  • Als ausgelassene Butter
  • Zum Dünsten von Gemüse
  • Zum Schwenken von Reis oder Nudeln – Albaöl bildet einen idealen Haftgrund für Gewürzzugaben
  • und – saucen. Pasta schmeckt einfach besser!
  • Für Mayonnaisen, Salatsaucen, Dressings
  • Zur Herstellung von Eisdesserts bestens geeignet

Alba-Öl Olive

  • cholesterinfrei
  • Cholesterinfreies Rapsöl, verfeinert mit Olivenöl. Universell in der Küche einsetzbar.
  • Erhitzbar bis zu 210°C! Ideal zum Braten, Grillen und Backen.
  • Als Ersatz für Olivenöl, wo dieses sich auf Grund der schlechten Erhitzbarkeit nicht eignet!

 

Arganöl

Den Arganbaum findet man heute nur noch im südwestlichen Marokko auf einer Fläche von ca. 8000 qkm, ansonsten ist er weltweit ausgestorben. Die Frucht ähnelt einer gelben Pflaume und enthält bis zu 3 haselnussgroße Kerne. In diesen Kernen befindet sich eine kleine Mandel in der Größe eines Sonnen- Blumenkerns, aus der das kostbare Araganöl gewonnen wird. Zu Gewinnung von einem Liter Öl werden 25-30 kg Früchte benötigt – dies entspricht der Ernte von  5 Bäumen. Das leicht rötliche Öl zeichnet sich durch seine hohen Anteile an ungesättigten Fettsäuren aus, die bei ca. 80 % liegen. Der Geschmack erinnert an Walnüsse.

 

Kürbiskernöl

 

Hochwertige Ölspezialität, sehr nussiger, typischer Geschmack. Passt hervorragend zu Salaten, Käse und Thunfisch. Ideale Kombination mit unseren Fruchtessigen (z.B. Cranberry, Himbeer, Blaubeer)zu Wintersalaten.  Ideal zum Abrunden von Cremesuppen und gebratenem Gemüse.

 

Walnussöl      

Gutes Walnussöl für den täglichen Gebrauch. Ideal zum Verfeinern von Salaten und Dressings.

Tipp: Walsnussöl + dunkle Fruchtessige wie Himbeer, Granatapfel oder Cranberry.

Haselnussöl – geschmacksreich

Intensives Haselnussöl. Sehr kräftig und rund im Geschmack. Ideal für frische Salate. Probieren Sie die Kombination mit Lavendel Balsam.  Tip: Haselnussöl + dunkle Fruchtessige wie Himbeer, Granatapfel oder Cranberry

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