Kaffee

Bei unserem Kaffeesortiment folgen wir einem einfachen Leitmotiv, und das heißt Qualität. Ausschließlich aromatische und hochwertige Gourmet-Kaffees bilden unser fein abgestimmtes Sortiment. Hierbei achten wir nicht nur auf die Herkunftländer sonderen auch auf das von den Herstellern verwendete Röstverfahren. Nur langsam geröstete Kaffeesorten genügen unserem Anspruch.

Lateinamerika

Best of Brazil " Fazenda Lagoa"

Dieser herausragende Vetreter brasilianischer Spezialitätenkaffees zeichnet sich durch sein naturmildes und harmonisches Aroma aus. Seine süße Weichheit und der lang anhaltende, schokoladige Nachgeschmack lassen jeden Kaffeeliebhaber ins Schwärmen geraten. Die langjährige Erfahrung mit sonnengetrockneten Kaffees ist hier in jeder Tasse zu schmecken.

 

Stärke 1

     Ecuador " Zumba "

 

Dieser besondere Kaffe aus dem Südwesten  Ecuadors besticht durch seinen edlen Charakter. Er wird aus verschiedenen kaffesorten der Kooperative ACRIM für unseren Röster zusammengestellt, die zunehmend ihren Kaffeanbau vom konventionellen auf organischen  umstellen.

Er ist vollmundig, kraftvoll,würzig,schokoladig und herzhaft.

Stärke 1

Costa Rica " Tarrazu" Plantagenkaffee

Der Tarazzu bezieht seine internationale Anerkennung aus der sehr ausdrucksvoll aromatischen Geschmackssäure, die wegen des handwerklichen Röstverfahrens magenfreundlich ist. Das Aromaprofil dieses Kaffees mit seinem vorbildlichen Charakter, wird durch einen harmonischen Körper ergänzt. Der "Costa Rica Tarazzu" gehört zu den besten Kaffees der Welt.

 

Stärke   2

 

Jamaica " Blue Mountain " Plantagenkaffee

Bis zu 90% der Jahresproduktion wird nach Japan exportiert dort werden  nicht selten 10 Dollar für nur eine Tasse des heißbegehrten  Kult-Getränks bezahlt. Jamaica Blue Mountain wird gern zum Neujahrtag an japanische Kaffeeliebhaber verschenkt. Das unvergleichliche volle, leichtsüßliche Aroma, gepaart mit einer fein-milden Säure, der intensive, klare und nussige Geschmack sowie der niedrige Koffeingehalt von nur ca. 0,7% machen diese Kaffeespezialität zu enem herausragenden Erlebnis.  " NUR AUF ANFRAGE LIEFERBAR "

Stärke 1                                                                 RARITÄT

Peru "Altura"

Normalerweise wird Rohkaffee mit chemischen Lösungsmitteln (z.B. Methylenchlorid) behandelt, um Koffein zu entziehen. Unser Hochland Arabica wurde im Gegensatz zum gängigen Industrieverfahren schonend, natürlich und besonders mild mit Kohlensäure (CO2) entkoffeiniert und von uns im Langzeitverfahren geröstet.

Aktuell wird diese Hochlandmischung mit Provenienzen aus Mexico und Peru (kbA) zusammengestellt.

Dieser Hochlandkaffee von exzellenter Qualität ergibt eine volle, kräftige Tasse, der man kaum anmerken wird, dass es sich um entkoffeinierten Kaffee handelt. Auch eignet er sich sehr gut als entkoffeinierter, milder Espresso.

Afrika

Kenia  "Kiundi"   Plantagenkaffee

Unser "Kenia Kiundi" ist ein Spitzenkaffee mit vollem Körper. Ein Kaffee der Extraklasse, der sich durch ein fruchtig-schokoladiges Aroma auszeichnet. In hochwertigen Mischungen findet man den " Kenia Kiundi" als Säureträger

 

 

 

Stärke  3

 

Espresso

Espresso "Don Vito"

Diese hochwertige Espressomischung wurde aus ausgesuchten brasilianischen Plantagenkaffees, feinen Rohkaffees aus dem afrikanischen Hochland und Südasiens komponiert. Ein garantiert 100 prozentiger Arábica Kaffee.
Charakter und Geschmack: Der Expresso "Don Vito" ist kräftig, mit einer unvergleichbaren Kombination aus Süße und Würze. Als Grundlage für eine Capuccino oder Latte Macchiato findet der Espressogenießer im"Don Vito" einen lebendigen, perfekt abgestimmten Kaffee. Seinkomplexes, feines Aroma lässt das Kennerherz höher schlagen.

 

Espresso "Canephora"

100% Robusta, intensiv, herzhaft, Mokkanote.

Diese 100% Robusta Espressomischung (Robusta; lat: Coffea Canephora) besteht aus einem Indien Perlbohnen Robusta, den wir mit einer hellen Röstung eines Robusta aus Indonesien mischen. Man erhält einen kraftvollen, sehr dichten Espresso mit ungeheurer Crema, bei dem der Java nussige Töne und leicht süße Vanillenoten mit ins Spiel bringt, die lange anhalten. Ein Espresso wie man ihn aus Spanien und Portugal kennt und der Milch und Zucker liebt.

Espresso "Classico"

80% Arabica / 20% Robusta

Der Espresso Klassiker.

Eine Espresso Röstung, die nicht zu dunkel geröstet ist und nicht bitter schmeckt. Damit ist sie die ideale Mischung für den Espresso Enthusiasten. Sie setzt sich zusammen aus feinsten brasilianischen und zentralamerikanischen Arabicas, verfeinert mit einem einzigartigen Perlbohnen-Robusta aus Indien.

Belebend stark, herzhaft und angenehm würzig im Geschmack.

 

Espresso "Arabica"

Eine Espresso Mischung aus 100% Arabica Bohnen.

Der ideale Espresso für denjenigen, der gern die doppelte Wassermenge nimmt, um auch mal ein kräftige Tasse Kaffee zu genießen.
Dieser vollmundige Espresso fällt durch sehr feine, intensive Aromen und eine feine Säure auf.
Viele Kunden schätzen seine schokoladige Note!

" Edition Tatort Eifel "

Krimiröstung

"Sanfte Entführung"

"Sanfte Entführung"

Lassen Sie sich zum Tatort Eifel Krimifestival 2015 von einer sanften Mischung feiner Arabicasorten aus Nord-Thailand ver- (pardon, wir meinen natürlich) entführen. Kraftvoll und trotzdem angenehm weich und säurearm.

Wir kombinieren eine helle und eine dunkle Röstung unserer direkt importierten Nordthailand-Kaffees zu einem harmonischen, ausgewogenen Kaffee.

Ideal für Vollautomaten, Filter und French Press.

Espresso "Schwarzer Tod"

 

Zum ersten Mal geröstet für das Dauner Krimifestival "Tatort Eifel", hat die Dauner Kaffeerösterei diese dunkle Röstung edler Hochland-Arabicas im Jahr 2005 komponiert. Heute besteht Schwarzer Tod aus Sorten aus Nikaragua, Ecuador und Thailand.

Als würziger Espresso ist "Schwarzer Tod" der ideale Begleiter bei Krimi, Spannung und Grusel. Diese Mischung ergibt aber auch eine kräftige, dunkle Tasse Kaffee und ist für alle Anwendungen (Vollautomat, Filter, French Press) geeignet. Auch nach dem Tatort Eifel Festival 2005 bleibt dieser Kaffee wegen der großen Nachfrage und dem einzigartigen, kräftigen Aroma im Programm!
 

Krimiröstung

"Kurzer Prozess"

Zum Tatort Eifel Krimifestival 2013 wird wieder ein neuer Espresso geröstet.

Länder wie Brasilien, Nikaragua und Ecuador sind nicht bekannt für ihre Friedfertigkeit, sondern für kraftvolle Hochlandkaffees, die wir zu einer ausdrucksstarken Espressospezialität veredeln.
Der Anteil an indischen Robustabohnen macht diese Spezialität nicht eben zahmer....
Toller, voller Espresso, mit dichter, fester Crema.

Krimiröstung

"Milderne Umstände"

 

Für Tatort Eifel 2009 haben wir diese Mischung milder Arabicasorten aus Thailand, Indien und Brasilien erstmalig zusammengestellt.

 

Besonders schonend und hell geröstet ergeben diese säurearmen Kaffees eine ausgewogene Kaffeemischung für Filter, Bodumkanne und Vollautomaten. Kriminell lecker...

Krimiröstung

"Schwache Nerven"

Zum Tatort Eifel Krimifestival 2007 haben wir diese Mischung erstmalig komponiert.

-Schwache Nerven- ist für alle die gedacht, die ihre Nerven bei der Lektüre spannender Krimis eher schonen müssen. Wir haben dafür unseren entkoffeinierten Hochland Arabica mit edlen Bohnen aus Indien und Indonesien gepaart. Ein idealer Kaffee für den Filter, aber auch eine Wohltat im Vollautomaten. Spitzenkaffee-Genuss bei nur 50% Koffein. Kein Zittern und ein wohltuender Schlaf sind sicher. Es sei denn, Sie träumen von Blut, Leichen und Mördern...

Druckversion Druckversion | Sitemap
©2016 Vom Feinsten Kredelbach, Bonner Str. 24, 50374 Erftstadt-Lechenich, Telefon 02235-4599864 | 12.01.2017 /uk

Anrufen

E-Mail

Anfahrt