Kräuter / Dressings / Saucen

Dressings

 

Ob mild oder pikant, cremig oder flüssig - unsere Saucen- und Dressingvariationen schmecken nicht nur zu Grill- und Fleischgerichten, Fisch und Salaten ideal. Auch zum Abschmecken von Sahnesaucen, Pasta und Reisgerichten sowie als Topping auf der Pizza sind sie besondere Allrounder in der Küche.

 

 

Craneberry Port Dressing

 

Portwein - der Klassiker zum Aromatisieren von Suppen,

Saucen oder Fleischgerichten.

Zusammen mit den Cranberrys verleiht er unserer Sauce einen fruchtig-süßen und herben Charakter. Sie eignet sich bestens für Wildfleisch, Geflügel und Gänseleber. Und wer es vegetarisch mag: Auch als Dip für Käse ist sie ein absoluter Genuss.

250 ml.

 

  Orange Rosemary Dressing

Frisch und fruchtig ist diese Sauce ein absolutes Muss für Sommersalate.

Die milde Rosmarin-Note sorgt dabei für einen mediterranen Flair.

Gebratene Hähnchenbrust und Käse werden mit dieser

Sauce zu einem Gaumenfest.

Und im Winter: die Sauce schlechthin für gebratene

Entenbrust mit Rotkohl.

250 ml.

Honig Thymian Dressing

 

Mit einer süß-würzigen Note umspielt die Komposition aus feinem Honig und aromatischem Thymian die Geschmacksknospen. Damit eignet sich diese Sauce perfekt für herzhafte Salate, aber auch zu Wild, Lamm und Käse. Sogar faden Sahne-Soßen gibt es den gewissen Kick und langweilige Pasta oder Reisgerichte werden zum Genusserlebnis. Der Clou: Die Süße des Honigs dient als natürlicher Geschmacktsträger.

250 ml.

     Knoblauch Chili Dressing

Wenn Chili Knoblauch küsst, dann entsteht die perfekte

Kombination für Grill- und Fleischgerichte!

Die Schärfe des Chilis und die Wärme des Knoblauchs

ergeben eine pikant-deftige Geschmacksfülle,

die auch

für sensible Gaumen ein Genuss ist!

250 ml.

 

Zitrone Kumin - Dressing Deluxe

 

Sie mögen Saucen, die etwas Frische in ein Gericht bringen?

Dann werden Sie diese lieben! Frische Zitronen treffen auf exotischen Kreuzkümmel: die ideale Komposition für Fischgerichte!

Unübertreffbar: zu gegrilltem Lachs.

 

250 ml.

Peppa - Dressing Deluxe

 

Die Sauce mit der gewissen Schärfe.

Ausgewählte Peppadews dienen als Grundlage der Senfsauce und geben ihr einen pikanten Geschmack.

Als Salatdressing oder Begleiter für das BBQ oder Fondue macht sich die Pepper Sauce besonders gut.

250 ml.

Mango Chili - Dressing Deluxe

Fruchtig, mit einer dezenten Schärfe -

der perfekte Begleiter für frische Salate und Käsevariationen.

Peppen Sie Ihre Tapas-Runde auf oder geben Sie Desserts

en besonderen Kick.

Besonders ausgefallen: Neben der Verwendung als Sauce einfach mal als Sorbet oder Eiscreme ausprobieren - es lohnt sich!

250 ml.

 

Blends

 

 

Für die klassische Verwendung verrührt man einen Teelöffel

des Blends mit ca. 10 Teelöffeln Olivenöl.

Diese Mischung eignet sich zum Tunken von Brot oder Brotstangen.

Ebenso können sie in Frischkäse, Mayonnaise oder Joghurt

eingerührt als Dipverwendet werden oder einfach zum Würzen

von Marinaden und Saucen verwendet werden.

 

Tuscany Blend

 

Die Zutaten dieser Kräuter- und Gewürzmischung sind typisch für die Toskana und schmecken auch hier bei uns hervorragend.

Ob klassisch als Dip zu Grissini, zum Würzen von Nudel-,

Fleisch- und Fischgerichten oder in Frischkäsre als Brotaufstrich.

Schmeckt hervorragend zu Frühstückseiern.

80 gr. netto im Glas

   Parmesan Blend 

 

Der Geschmack von Käse, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Petersilie

und Liebstöckel

eignet sich besonders

zum Anrühren von Dips mit Joghurt, Frischkäse oder einfach mit Öl.

Auch zum Verfeinern von Dressings und Saucen bestens geeignet.

 

80 gr. nbetto im Glas

Sicilian Blend

 

Diese würzige Mischung begeistert mit ihrem feinen Geschmack

nach Oregano, Zwiebeln und Thymian.

Der Sicilian Blend ist perfekt zum Marinieren von Grillgut,

entfaltet aber auch in Salaten, Reisgerichten und

zu Frühstückseiern seine Geschmackswelt.

 

50 gr. netto im Glas

Dips

Unsere Dip-Spezialitäten sind neue Interpretationen traditioneller Gewürzkombinationen, die Abwechslung in die Küche bringen. Ob klassisch angerührt mit Joghurt und Crème fraîche oder zum Verfeinern als würzende Zutat verleihen sie Gerichten das gewisse

Etwas.

Indien Curry Dip

Für die typisch indische Note zu Ihren Gerichten. Sehr würzig,

dezent scharf mit leichter Süße im Geschmack

ist es ideal zum Kreieren von Currygerichten oder zum Würzen von Fleisch, Geflügel, Fisch und Saucen.

Mit Quark, Joghurt, Frischkäse oder Schmand zu einem Dip anrühren.

Auch zum Herstellen einer Kräuterbutter geeignet.

 

90 gr. netto im Glas

   Café de Paris Dip

 

Klassisch angerührt als Dip, ist diese Mischung der ideale Begleiter zu Grillgerichten,

Fisch, Käse oder Kartoffel- und Rohkostgerichten. Auch hervorragend geeignet zum Abschmecken von Saucen.

 

Tipp: Kreiren Sie Ihre eigene „Cafe de Paris“ Kräuterbutter.

 

90 gr. netto im Glas

  Thai Dip

 

Thypisch thailändisch: süß, scharf, fruchtig. Als Dip mit Joghurt, Quark oder Crème fraîche

verleiht Ihren Speisen einen besonderen asiatischen Charakter.

 

Auchhervorragend zum Marinieren oder zum Abrunden von Saucen geeignet.

 

90 gr. netto im Glas

 

  Patatas Bravas Dip

 

Pikanter Dip mit Tomate, Knoblauch; Paprika und Chilis.

Mit Brot oder – wie in Spanien –

mit Röstkartoffeln, angerührt wie eine Bruschetta servieren.

 

Als Marinade oder Soße für Fisch, Fleisch und Geflügel.

 

80 gr. netto im Glas

 

 

 Svenska Dill Dip

Herzhafte Senfsaaten treffen in diesem Dip auf die einzigartige Kräuternote des Dills. Abgerundet von einem Hauch frischer Zitrone schmeckt die Würzmischung herrlich mild und frisch. Angerührt als Dip passt sie klassisch zu geräuchertem Lachs und vielen Fischgerichten, zu Kartoffeln, Gemüse und Rohkost. Auch Marinaden und Salatdressings, z.B. für Gurkensalate, verfeinert der Dip hervorragend.

95 gr. netto im Glass

Tapas Picante Dip

 

Als Dip mit wenig Wasser anrühren, quellen lassen und mit Olivenöl auffüllen

oder in 200 g. Sauerrahm, Joghurt, Crème fraîche einrühren,

nach Belieben mit 2–3 EL Light-Mayonnaise abschmecken

– ideal auf geröstetem Brot und Pellkartoffeln, zu Chips und Kräckern.

Zum Würzen von Suppen, Saucen, Gemüse, Geflügel, Fleisch und Fisch.

In Olivenöl eingerührt als pikante Marinade zu Grillfleisch.

 

 

60 gr. netto im Glas

Tapas Ajoli Dip

 

Das Rezept von Ajoli wurde erstmals im Jahre 1024 schriftlich festgehalten.

 

Der Name stammt aus dem Mittelmeerraum

und ist eine kalte Creme die vor allem aus Knoblauch,Olivenöl und Salz besteht.

 

Hervorragend geeignet zum Verfeinern von Mayonnaise, von Dips auf Basis von Jogurt, Sauerrahm oder Crème fraîche.

 

 

90 gr. netto im Glas

Tapas Paella Curry Dip

 

Das typische spanische Nationalgericht

erinnert an den letzten Spanienurlaub und gute Paella.

Mit der WürzWerk® Paella Gewürzmischung ist Ihr Paella Genuss

auch zuhause garantiert.

Als Dip mit 3/4 Naturjoghurt und 1/4 Light Mayonnaise

anrühren oder in Frischkäse einrühren.

 

 

90 gr. netto im Glas

 

Bruschetta

 

Sehr vielseitig in der Anwendung. Ob klassisch mit Wasser und Öl,

als Dip mit Mayonnaise und Joghurt, zum Abschmecken von Saucen,

Dressings, zum Würzen und Marinieren von Fleisch.

 

Bruschetta Classic

Der Allrounder für die tägliche Küche. Ideal zum Abschmecken von Saucen, Dressings, zum Anrichten von Tapas, zum Abschmecken von Dips, zum Würzen von Fleisch, Fisch und Gemüse. Grundrezept: Gewünschte Menge mit etwas Wasser 5 Minuten quellen lassen, dann ein wenig Olivenöl unterrühren. Köstlich auf geröstetem Brot.

Variation:

Ciabattabrot mit Bruschetta bestreichen, mit Mozarella, Schafskäse oder Parmesan überbacken.

75 gr. netto im Glas

 

 
Mistrura di Sugo - Steinpilz
 

Diese Gewürzmischung kombiniert aromatisches Basilikum mit dem edlen Geschmack frischer Steinpilze.

 

Mit feinem Olivenöl passt die Mistura di Sugo -

Steinpilz perfekt zu Pasta, Kartoffelgerichten und Geflügel.

 

 

 

 

80 gr. netto im Glas

Bruschetta Verde

 

 

 

Gewürzzubereitung – Klassiker der italienischen Küche ohne Knoblauch.

Zum Abschmecken mediterraner Gerichte, Gemüsepfannen,

Suppen, Saucen und Salatdressing.

 

Zum Dippen von Chips und Crackern.

In weiche Butter eingerührt als Kräuterbutter zu Gegrilltem.

 

 

45 gr. netto im Glas

 

Bruschetta Toscana

 

italienisch, mediterrane Gewürzzubereitung –

Klassiker der toscanischen Küche; Ideal auf Ciabatta oder geröstetem Brot.

Zum Abschmecken mediterraner Gerichten, Gemüsepfannen, Suppen,

Saucen und Salatdressing. Zum Dippen von Chips und Kräckern.

Einfach die gewünschte Menge mit etwas Wasser anrühren, ca. 5 Min. quellen lassen und mit Olivenöl verfeinern.

 

 

 

60 gr. netto im Glas

Nonna Alba Penne all Arrabiata

 

Perfekt zu pikant-würzigen Pastagerichten, Tomaten- und Fleischsaucen und zum Einlegen von Schafskäse.

Gewünschte Menge mit etwas warmen Wasser zu einer Paste anrühren und ca. 5–10 Min. ziehen lassen.

Gekochte Nudeln in Olivenöl schwenken, die Gewürz-Paste darunter heben, nach Belieben mit Tomatenstücken und -sauce auffüllen.

Mit frischem Parmesan bestreuen.

60 gr. netto im Beutel
 

Nonna Alba Spaghetti Mix

 

Mit  dieser Gewürz-Komposition lassen sich typisch

italienische Nudelgerichte kreieren.

Auch Gnocchi, Lasagne und Aufläufe

bekommen eine typisch italienische Note.

In eine Tomatensauce einrühren oder in warmen Öl anrühren und vor dem Servieren ca. 10 Min. ziehen lassen.

60 gr. netto im Beutel

Nonna Alba Pasta

Aglio & Peperoncino

 

Pasta Gewürzmischung zur

Zubereitung von Pasta-Gerichten,

Risotto, Rahm- und Pilz-Saucen

sowie Crostini.

60 gr. netto im Beutel

Bratkartoffelgewürz

 

Gewürzzubereitung – mit der man nicht nur Kartoffel

würzen kann, auch Pilzgerichte,

Blutwurst-Gerichte, Kartoffelgratin, Kartoffelpüree

und vieles mehr.

Seien sie mutig und kreativ.

 

50 gr. netto im Beutel

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