Dressings / Kräuter / Saucen

Dressings

 

Ob mild oder pikant, cremig oder flüssig - unsere Saucen- und Dressingvariationen schmecken nicht nur zu Grill- und Fleischgerichten, Fisch und Salaten ideal. Auch zum Abschmecken von Sahnesaucen, Pasta und Reisgerichten sowie als Topping auf der Pizza sind sie besondere Allrounder in der Küche.

 

Roter Weinbergpfirsich Sauce

Die Sauce für die besondere Grillpartie, die Begleitung für ein köstliches Steak und die Veredlung deftiger Saucen und Eintöpfen - im Alltag oder zu besonderen Anlässen.

Denn wenn der fruchtige Geschmack reifer roter Weinbergpfirsiche auf vollmundige Whisky-Noten trifft, entsteht eine Kombination die wirklich jedes Gericht einfach noch leckerer macht: fruchtig und deftig; würzig und süß; rustikal und rauchig; einfach und edel. 

                                                                                                                                            Inhalt: 245 ml

 

Balsamico Röstzwiebel Sauce

 

In dieser Sauce trifft feiner Aceto Balsamico di Modena auf den würzigen Geschmack von Röstzwiebeln und die Geschmacksvielfalt der Chili-Spezialität Piment d Èspelette. Sie  verfeinert die Sauce mit der leicht rauchigen und fruchtig-süßen bis pikanten Note. Das macht sie zum unverzichtbaren Begleiter von Gegrilltem und zur besonderen Würze in deftigen Gerichten der täglichen Küche.

 

Inhalt: 245 ml 

Barbecue Sauce

 

Herzhaft, kräftig und leicht pikant darf diese Sauce bei keinem Barbecue fehlen. Doch auch im alltäglichen Gebrauch verfeinert sie Fleischgerichte, Gemüse und Eintöpfe mit einer feiner rauchigen Note. Diese entsteht durch die Verwendung des edlen Hickory Rauchsalzes, welches schonend auf echtem Hickoryholz ( Walnussholz ) geräuchert wurde.

 

Inhalt: 245 ml 

 

Cranberry Portwein Dressing

 

Portwein - der Klassiker zum Aromatisieren von Suppen,

Saucen oder Fleischgerichten.

Zusammen mit den Cranberrys verleiht er unserer Sauce einen fruchtig-süßen und herben Charakter. Sie eignet sich bestens für Wildfleisch, Geflügel und Gänseleber. Und wer es vegetarisch mag: Auch als Dip für Käse ist sie ein absoluter Genuss.

Inhalt: 250 ml 

 

  Orange Rosmarin Dressing

 

Frisch und fruchtig ist diese Sauce ein absolutes Muss für Sommersalate.

Die milde Rosmarin-Note sorgt dabei für einen mediterranen Flair.

Gebratene Hähnchenbrust und Käse werden mit dieser

Sauce zu einem Gaumenfest.

Und im Winter: die Sauce schlechthin für gebratene

Entenbrust mit Rotkohl.

Inhalt: 250 ml 

Honig Thymian Dressing

 

Mit einer süß-würzigen Note umspielt die Komposition aus feinem Honig und aromatischem Thymian die Geschmacksknospen. Damit eignet sich diese Sauce perfekt für herzhafte Salate, aber auch zu Wild, Lamm und Käse. Sogar faden Sahne-Soßen gibt es den gewissen Kick und langweilige Pasta oder Reisgerichte werden zum Genusserlebnis. Der Clou: Die Süße des Honigs dient als natürlicher Geschmacktsträger.

Inhalt: 250 ml 

     Knoblauch Chili Dressing

 

Wenn Chili Knoblauch küsst, dann entsteht die perfekte

Kombination für Grill- und Fleischgerichte!

Die Schärfe des Chilis und die Wärme des Knoblauchs

ergeben eine pikant-deftige Geschmacksfülle,

die auch

für sensible Gaumen ein Genuss ist!

Inhalt: 250 ml 

 

Peppa Sauce

 

Die Sauce mit der gewissen Schärfe. Ausgewählte Peppadews dienen als Grundlage der Senfsauce

und geben ihr einen pikanten Geschmack. Als Salatdressing oder Begleiter für das BBQ oder Fondue macht sich die Pepper-Sauce besonders gut.

 

 

 

 MANGO CHILI SAUCE

 

Fruchtig, mit einer dezenten Schärfe - der perfekte Begleiter für frische Salate und Käsevariationen.

Peppen Sie Ihre Tapas-Runde auf oder geben Sie Desserts den besonderen Kick.

Besonders ausgefallen: Neben der Verwendung als Sauce einfach mal als Sorbet oder Eiscreme

ausprobieren - es lohnt sich.

 

Inhalt 250 ml

 

 

Blends

 

Für die klassische Verwendung verrührt man einen Teelöffel

des Blends mit ca. 10 Teelöffeln Olivenöl.

Diese Mischung eignet sich zum Tunken von Brot oder Brotstangen.

Ebenso können sie in Frischkäse, Mayonnaise oder Joghurt

eingerührt als Dip verwendet werden oder einfach zum Würzen

von Marinaden und Saucen verwendet werden.

 

Toskana Blend

 

Die Zutaten dieser Kräuter- und Gewürzmischung sind typisch für die Toskana und schmecken auch hier bei uns hervorragend.

Ob klassisch als Dip zu Grissini, zum Würzen von Nudel-,

Fleisch- und Fischgerichten oder in Frischkäse als Brotaufstrich.

Schmeckt hervorragend zu Frühstückseiern.

Inhalt: 55 g 

PASTA BLEND

mit Parmesan verfeinert

 

Die Würzmischung vereint den einizgartigen Geschmack von feinem Parmesan mit ausgewählten Gewürzen

und den besten Kräutern. In Kombination mit Crème fraìche entsteht ein herrlicher Dip, der eine Vielfalt an Gerichten 

verfeinert und ergänzt. Unser Tipp: Sahne-Sauce zu Nudeln.

 

 

Inhalt: 75 g 

Sizilian Blend

 

Diese würzige Mischung begeistert mit ihrem feinen Geschmack

nach Oregano, Zwiebeln und Thymian.

Der Sizilian Blend ist perfekt zum Marinieren von Grillgut,

entfaltet aber auch in Salaten, Reisgerichten und

zu Frühstückseiern seine Geschmackswelt.

 

Inhalt: 45 g 

Dips

Unsere Dip-Spezialitäten sind neue Interpretationen traditioneller Gewürzkombinationen, die Abwechslung in die Küche bringen. Ob klassisch angerührt mit Joghurt und Crème fraîche oder zum Verfeinern als würzende Zutat verleihen sie Gerichten das gewisse

Etwas.

Curry Dip

 

Für die typisch indische Note zu Ihren Gerichten. Sehr würzig,

dezent scharf mit leichter Süße im Geschmack

ist es ideal zum Kreieren von Currygerichten oder zum Würzen von Fleisch, Geflügel, Fisch und Saucen.

Mit Quark, Joghurt, Frischkäse oder Schmand zu einem Dip anrühren.

Auch zum Herstellen einer Kräuterbutter geeignet.

 

Inhalt: 90 g 

   Café de Paris Dip

 

Klassisch angerührt als Dip, ist diese Mischung der ideale Begleiter zu Grillgerichten,

Fisch, Käse oder Kartoffel- und Rohkostgerichten. Auch hervorragend geeignet zum Abschmecken von Saucen.

 

Tipp: Kreieren Sie Ihre eigene „Cafe de Paris“ Kräuterbutter.

 

Inhalt: 90 g 

  Thai Dip

 

Thypisch thailändisch: süß, scharf, fruchtig. Als Dip mit Joghurt, Quark oder Crème fraîche

verleiht Ihren Speisen einen besonderen asiatischen Charakter.

 

Auch hervorragend zum Marinieren oder zum Abrunden von Saucen geeignet.

 

Inhalt: 90 g 

 

  Patatas Bravas Dip

 

Pikanter Dip mit Tomate, Knoblauch; Paprika und Chilis.

Mit Brot oder – wie in Spanien –

mit Röstkartoffeln, angerührt wie eine Bruschetta servieren.

 

Als Marinade oder Soße für Fisch, Fleisch und Geflügel.

 

Inhalt: 90 g 

 

Tapas Picante Dip

 

Als Dip mit wenig Wasser anrühren, quellen lassen und mit Olivenöl auffüllen

oder in 200 g Sauerrahm, Joghurt, Crème fraîche einrühren,

nach Belieben mit 2–3 EL Light-Mayonnaise abschmecken

– ideal auf geröstetem Brot und Pellkartoffeln, zu Chips und Kräckern.

Zum Würzen von Suppen, Saucen, Gemüse, Geflügel, Fleisch und Fisch.

In Olivenöl eingerührt als pikante Marinade zu Grillfleisch.

 

 

Inhalt: 60 g 

Tapas Ajoli Dip

 

Das Rezept von Ajoli wurde erstmals im Jahre 1024 schriftlich festgehalten.

 

Der Name stammt aus dem Mittelmeerraum

und ist eine kalte Creme die vor allem aus Knoblauch, Olivenöl und Salz besteht.

 

Hervorragend geeignet zum Verfeinern von Mayonnaise, von Dips auf Basis von Jogurt, Sauerrahm oder Crème fraîche.

 

 

Inhalt: 90 g 

Tapas Paella Curry Dip

 

Das typische spanische Nationalgericht

erinnert an den letzten Spanienurlaub und gute Paella.

Mit der Curry Gewürzmischung ist Ihr Paella Genuss

auch zuhause garantiert.

Als Dip mit 3/4 Naturjoghurt und 1/4 Light Mayonnaise

anrühren oder in Frischkäse einrühren.

 

 

Inhalt: 90 g 

 

Bruschetta

 

Sehr vielseitig in der Anwendung. Ob klassisch mit Wasser und Öl,

als Dip mit Mayonnaise und Joghurt, zum Abschmecken von Saucen,

Dressings, zum Würzen und Marinieren von Fleisch.

 

Bruschetta Klassik

Der Allrounder für die tägliche Küche. Ideal zum Abschmecken von Saucen, Dressings, zum Anrichten von Tapas, zum Abschmecken von Dips, zum Würzen von Fleisch, Fisch und Gemüse. Grundrezept: Gewünschte Menge mit etwas Wasser 5 Minuten quellen lassen, dann ein wenig Olivenöl unterrühren. Köstlich auf geröstetem Brot.

Variation:

Ciabattabrot mit Bruschetta bestreichen, mit Mozarella, Schafskäse oder Parmesan überbacken.

Inhalt: 75 g 

 

 
Steinpilz Sauce
 

Diese Gewürzmischung kombiniert aromatisches Basilikum mit dem edlen Geschmack frischer Steinpilze.

 

Mit feinem Olivenöl passt die Steinpilz Sauce

perfekt zu Pasta, Kartoffelgerichten und Geflügel.

 

 

 

 

Inhalt: 55 g 

Bruschetta Verde

 

 

 

Gewürzzubereitung – Klassiker der italienischen Küche ohne Knoblauch.

Zum Abschmecken mediterraner Gerichte, Gemüsepfannen,

Suppen, Saucen und Salatdressings.

 

Zum Dippen von Chips und Crackern.

In weiche Butter eingerührt als Kräuterbutter zu Gegrilltem.

 

 

Inhalt: 45 g 

 

Bruschetta Toscana

 

italienisch, mediterrane Gewürzzubereitung –

Klassiker der toskanischen Küche; Ideal auf Ciabatta oder geröstetem Brot.

Zum Abschmecken mediterraner Gerichten, Gemüsepfannen, Suppen,

Saucen und Salatdressing. Zum Dippen von Chips und Kräckern.

Einfach die gewünschte Menge mit etwas Wasser anrühren, ca. 5 Min. quellen lassen und mit Olivenöl verfeinern.

 

 

 

Inhalt: 60 g 

Bratkartoffelgewürz

 

 

Gewürzzubereitung – mit der man nicht nur Kartoffel

würzen kann, auch Pilzgerichte,

 

Blutwurst-Gerichte, Kartoffelgratin, Kartoffelpüree

und vieles mehr.

Seien sie mutig und kreativ.

 

 

 

 

50 g im Beutel

Fünf Freunde

Getrocknete, sizilianische Kräuter perfekt abgestimmt, unerlässlich für die mediterrane Küche. Verfeinern Sie Pizza, Pasta, Brot,Saucen, Kartoffelgratin oder Gemüseaufläufe.

Köstlich als Fleisch, Gemüse oder Fischmarinade in Verbindung mit unseren Kräuter - Frucht und Würzolivenölen.

 

Tipp: Über gebackenem Schafs - oder Ziegenkäse.

Inhalt 30 g

 

Dolce far niente

 

Feine Mahlung mit besten Kakao und echter Bourbon-Vanille, Kardamom und Zimt. Würzt Kaffe oder Eiskaffe. Einfach mit heißer oder kalter Milch verrühren. Zum Verfeinern von Tiramisu, Müsli oder (Mamor) Kuchen. Zum Lamm, Wild oder Ente. Kreativ in allerlei Shakes

 

Inhalt: 75 g

 

Aglio & Olio

 

Ein Klassiker der italienischen Küche interpretiert.

Aromatischer intensiver Geschmack

nach Knoblauch 

und Kräuter

 

 

Inhalt: 40 g

 

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