Brände, Geiste, Spirituosen
Nachfolgende Brände ab 250 ml lieferbar
Haselnuss Spirituose 40 % Vol.
Südtirol
Diese edle Spirituose schmeckt nach erlesenen Nüssen und deren würziger Rröstung. Dieser köstlich intensive Geschmack wird durch Nuancen von Nugat, Schokolade, Karamell sowie einer dezenten Vanillenote begleitet.
Der Klassiker ist rund und harmonisch im Abgang
Waldhimbeergeist
Südtirol 40% Vol.
Intensiv und gleichzeitig mild, fein und harmonisch wird dieser Geist durch den edlen Geschmack der Waldhimbeere erfüllt. Der Südtiroler Waldhimbeergeist zeichnet sich durch seine fruchtig-liebliche Note aus, zudem wird er von einer dezenten Zitrus-Nucance begleitet.
Ein Klassiker, der insbesondere nach deftigen,
salzigen Speisen die Geschmackssinne harmonisiert.
Calvados XO Pays d'Auge
AOC40 %Vol.
Mindestens 6 Jahre in Eiche- und Kastanienfässer gereift,
präsentiert sich dieser bernsteinfarbene Calvados
außergewöhnlich vollmundig und elegant,
mit Aromen von Backpflaumen und Nüssen.
Ein Hauch von karamellisierten Äpfeln,
Zimt und würzigen Noten runden diesen
aromatischen Calvados ab .
Alte Brände
Grappen
Grappa Cuvée Blend 18 Barrique
( 41,5 % Vol)
Blend aus Chardonnay, Moscato, Prosecco und Merlot aus dem Veneto.
Cuvée aus dem Trentino. Die sehr lange Alterungszeit im Barriquefässern gibt diesem Grappa einen sehr milden, harmonischen Geschmack. Er besitzt einen intensiven Duft nach reifen roten Früchten, Schokolade, Gewürzen und Orangen. Sehr weich und rund im Aroma.
GRAPPA LUGANA
40% Vol.
Hergestellt aus Trauben der Region Lugana und gereift in kleinen Eichenholzfässern,
besitzt dieser edle Grappa eine schöne goldene Farbe. Im Geschmack ist er
angenehm weich mit frischen Fruchtnoten, in der Nase entfalten sich reiche
Aromen von Tabak und Lakritz.
Aufbewahrung: Trocken, wärme- und licht geschützt lagern.
!!Nachfolgende Artikel nur in den angegebenen Größen lieferbar!!
Grappa mit maximalem Grad an Weichheit, der durch die sorgfältige
Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Chardonnay und Gewürztraminer gewonnen wird. Die typischen Rebsorten der Region, der Temperaturbereich und die daraus entstehenden Düfte sorgen für einzigartige und distinguierte, organoleptische Eigenschaften. Der Trentina Morbida reift dann einige Monate in Fässern, in denen zuvor der Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune ausgebaut wurde, was ihn noch weicher und samtiger macht.
Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.
Grappa Stravecchia, ein Sinnbild der Kultur, der Hingabe und der Kunst des Destillierens. Der Grappa
Stravecchia wird durch das Destillieren von fünf Trentiner Trestern wie Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskat und Chardonnay, die im Wasserbad erhitzt und dann nicht hintereinander geschaltete
Destillierkolben passieren, kreiert. Er reift in kleinen Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie, welche dem Destillat die ihnen typischen Eigenarten von Duft, Aroma, Farbe und Geschmack
vermitteln.
Die Dauer des Reifens spiegelt die Rhythmen der Natur: von Mond zu Mond verlaufen 18 Monate. Der Duft wird intensiv, ätherisch und harmonisch. Der Geschmack verliert das anfänglich Spröde und rundet
sich ab, um am Gaumen ein angenehm seidiges Gefühl zu hinterlassen. Die Farbe gewinnt einen warmen Bernsteinton. Der Destilliermeister begleitet das Reifen bis hin zur idealen Mischung und der
vollkommenen Harmonie zwischen Holz und Grappa. So entsteht Le Diciotto Lune Marzadro, ein raffinierter Grappa zum Meditieren.
Textur: weich, trocken
Le Diciotto Lune
Riserva Botte Porto
Eine Zweite Sonderauflage der Grappa Stravecchia - Le Diciotto Lune.
Riserva Botte Porto hat eine zusätzliche Alterung von weiteren 18 Monaten in
einer begrenzten Zahl von ausgewählten Fässern, die vormals für die Alterung von Porto
verwendet wurden. Diese zusätzliche Alterung unterstreicht den Kontrast zwischen Grappa
und Holz und verleiht eine fruchtiges Aroma, das vom Portweinfass kommt.
Es ist eine Kombination von einzigartigen Empfindungen
Duft : intensiv, fruchtig
Textur: vollmundig und harmonisch
Inhalt: 350 ml. und 700 ml.
Grappa aus den drei typischen Rebsorten für Amarone destilliert (Corvina, Rondinella, Molinara), mit feinem und entschiedenem
Bouquet und angenehm-harmonischem Geschmack, der lange am Gaumen anhält. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36
Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit großer Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blends und überwacht den
Geschmack und die Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
Grappa aus einzelner Rebsorte mit feinem und elegantem Duft und intensiv-trockenem Geschmack. Der
durch die Bagnomaria-Destillation von Chardonnay-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 225
Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht
ist.
Grappa aus einer einzelner Rebsorte mit intensivem Duft, mit bemerkenswertem Sinneseindruck und sehr
harmonischem Geschmackserlebnis. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Gewürztraminer-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa reift mindestens 36 Monate in kleinen
Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 1000 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entstehung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen,
bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
LUZ GIN
Leonardo Veronesi beginnt 2013 mit den ersten Experimenten zur Schaffung von Luz Gin.
Nach jahrelangem Experimentieren mit verschiedenen Pflanzenarten haben wir
ein gleichzeitig frisches und aromatisches Destillat erhalten.
Aus 9 gänzlich Trentiner Pflanzen (Wacholder; Lorbeer; Olive; Waldmeister; Rosmarin; Salbei; Muskatellersalbei; Gemeine Minze; Zitrone) getrennt mazeriert und anschließend in der klassischen Brennblase von 1000 l destilliert.
Alkoholgehalt (% Vol.): 45
Inhalt (cl.): 70 • 20
Edle Whisky´s
40 % Vol.
Dieser verführerische dunkle, amerikanische Bourbon mit Stout (Bier)-artigen Röstaromen wird in
Clevland, Ohio hergestellt. In der Nase eine intensive Süße mit Vanillearomen, kommen im Geschmack
dunkle Schokolade, Karamell und italienischer Espresso hinzu. Im langanhaltenden, wärmenden Abgang
dominieren Kaffee und Zartbitterschokolade.
Tasting Notes Skala: Kräftig: 2 von 3. Blumig: 1 von 3. Fruchtig: 0 von 3. Rauchig: 1 von 3. Malzig: 3 von 3.
|
|
|