Brände, Geiste, Spirituosen

ENTDECKEN SIE EDLE DESTILLATE FÜR BESONDERE MOMENTE. NUR DIE VERWENDUNG BESTER, GESUNDER UND REIFER FRÜCHTE ERMÖGLICHT EINE SCHONENDE VERGÄRUNG UND EIN ERFOLGREICHES BRENNEN. VIEL ZEIT, ERFAHRUNG, LIEBE, FINGERSPITZENGEFÜHL UND NATÜRLICH EINE AUSGEBILDETE NASE SIND BEI DER HERAUSTRENNUNG DES EDLEN MITTELLAUFS ERFORDERLICH.

Nachfolgende Brände ab 250 ml lieferbar

Williams Christ Birnenbrand 40 % Vol.

Südtirol

 

 

In Südtirol aus reifen, aromatischen Williamsbirnen destilliert. Einmalig fruchtig und elegant im Geschmack, wird diese edle Spirituose mit einer feinen Süße abgerundet.

 

 

Haselnuss Spirituose 40 % Vol.

Südtirol

 

Diese edle Spirituose schmeckt nach erlesenen Nüssen und deren würziger Rröstung. Dieser köstlich intensive Geschmack wird durch Nuancen von Nugat, Schokolade, Karamell sowie einer dezenten Vanillenote begleitet.

Der Klassiker ist rund und harmonisch im Abgang

Waldhimbeergeist 

Südtirol 40% Vol.

 

Intensiv und gleichzeitig mild, fein und harmonisch wird dieser Geist durch den edlen Geschmack der Waldhimbeere erfüllt. Der Südtiroler Waldhimbeergeist zeichnet sich durch seine fruchtig-liebliche Note aus, zudem wird er von einer dezenten Zitrus-Nucance begleitet.

Ein Klassiker, der insbesondere nach deftigen,

salzigen Speisen die Geschmackssinne harmonisiert.

 

 Calvados XO Pays d'Auge

AOC40 %Vol.

Mindestens 6 Jahre in Eiche- und Kastanienfässer gereift,

präsentiert sich dieser bernsteinfarbene Calvados

außergewöhnlich vollmundig und elegant,

mit Aromen von Backpflaumen und Nüssen.

Ein Hauch von karamellisierten Äpfeln,

Zimt und würzigen Noten runden diesen

aromatischen Calvados ab .

 

Alte Brände

 Alter Pflümli - Spirituose

40 % Vol.

 

Eine fruchtige Spirituose mit dem vollen Geschmack saftiger Pflaumen. Die sonnengereiften Früchte ergeben in Verbindung mit dem Weingeist eine wohlschmeckende Spirituose, die pur ein Genuss ist und auch Desserts mit einer edlen Note verfeinert.

 

Alter Williams - Likör
40 % Vol.

Hergestellt aus ausgewählten Früchten auf der Spitze ihres Reifegrades: Diese vollmundige und reintönige Spezialität beeindruckt mit einem optimalen Geschmacksprofil, typisch klarer Williams Birne und einem fruchtig-süßen Abgang.

 

 

 Alte Marille - Likör

40 % Vol.

 

Nur ausgewählte, vollreife Früchte werden zu der

Genießerspezialität „Alte Marille" verarbeitet.

Feine Süße, ausgeprägter Fruchtgeschmack,

weich und rund am Gaumen.

 

Grappen

 

Grappa Cuvée Blend 18 Barrique

( 41,5 % Vol)

Blend aus Chardonnay, Moscato, Prosecco und Merlot aus dem Veneto.

Cuvée aus dem Trentino. Die sehr lange Alterungszeit im Barriquefässern gibt diesem Grappa einen sehr milden, harmonischen Geschmack. Er besitzt einen intensiven Duft nach reifen roten Früchten, Schokolade, Gewürzen und Orangen. Sehr weich und rund im Aroma.

 

GRAPPA LUGANA

40% Vol.

Hergestellt aus Trauben der Region Lugana und gereift in kleinen Eichenholzfässern, 
besitzt dieser edle Grappa eine schöne goldene Farbe. Im Geschmack ist er 
angenehm weich mit frischen Fruchtnoten, in der Nase entfalten sich reiche 
Aromen von Tabak und Lakritz.

Aufbewahrung: Trocken, wärme- und licht geschützt lagern.

 

 

Grappa di Moscato Invecchiata

40% Vol.

 

Im Barriquefass gereift zeichnet er sich durch einen edlen Geschmack aus,

der an Rosinen erinnert und im Nachgeschmack eine für den Moscato 

typische Bittermandelnote aufweist.

Sehr weich und rund im Aroma.

!!Nachfolgende Artikel nur in den angegebenen Größen lieferbar!!

La Trentina - Morbida

Grappa mit maximalem Grad an Weichheit, der durch die sorgfältige

Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Chardonnay und Gewürztraminer gewonnen wird. Die typischen Rebsorten der Region, der Temperaturbereich und die daraus entstehenden Düfte sorgen für einzigartige und distinguierte, organoleptische Eigenschaften. Der Trentina Morbida reift dann einige Monate in Fässern, in denen zuvor der Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune ausgebaut wurde, was ihn noch weicher und samtiger macht.

Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.
 

 

Duft: aromatisch, zart ;Textur: weich, angenehm

  

 
    0,2 + 0,7 Ltr.

 

Le Diciotto Lune

Grappa Stravecchia, ein Sinnbild der Kultur, der Hingabe und der Kunst des Destillierens. Der Grappa Stravecchia wird durch das Destillieren von fünf Trentiner Trestern wie Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskat und Chardonnay, die im Wasserbad erhitzt und dann nicht hintereinander geschaltete Destillierkolben passieren, kreiert. Er reift in kleinen Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie, welche dem Destillat die ihnen typischen Eigenarten von Duft, Aroma, Farbe und Geschmack vermitteln.
Die Dauer des Reifens spiegelt die Rhythmen der Natur: von Mond zu Mond verlaufen 18 Monate. Der Duft wird intensiv, ätherisch und harmonisch. Der Geschmack verliert das anfänglich Spröde und rundet sich ab, um am Gaumen ein angenehm seidiges Gefühl zu hinterlassen. Die Farbe gewinnt einen warmen Bernsteinton. Der Destilliermeister begleitet das Reifen bis hin zur idealen Mischung und der vollkommenen Harmonie zwischen Holz und Grappa. So entsteht Le Diciotto Lune Marzadro, ein raffinierter Grappa zum Meditieren.

 

Duft: intensiv, lieblich

 

 Textur: weich, trocken 

                             Textur:0,2 + 0,7 Ltr.

Le Diciotto Lune

Riserva Botte Porto

Eine Zweite Sonderauflage der Grappa Stravecchia - Le Diciotto Lune.

Riserva Botte Porto hat eine zusätzliche Alterung von weiteren 18 Monaten in

einer begrenzten Zahl von ausgewählten Fässern, die vormals für die Alterung von Porto

verwendet wurden. Diese zusätzliche Alterung unterstreicht den Kontrast zwischen Grappa 

und Holz und verleiht eine fruchtiges Aroma, das vom Portweinfass kommt.

Es ist eine Kombination von einzigartigen Empfindungen 

 

                                                Trauben: Marzemino, Teroldego und Merlot (70%); Muscat und Chardonnay (30%)

 Duft : intensiv, fruchtig

Textur: vollmundig und harmonisch

Inhalt: 350 ml. und 700 ml.

 

 

Giare Amarone

Grappa aus den drei typischen Rebsorten für Amarone destilliert (Corvina, Rondinella, Molinara), mit feinem und entschiedenem Bouquet und angenehm-harmonischem Geschmack, der lange am Gaumen anhält. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit großer Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blends und überwacht den Geschmack und die Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
 

Duft: breit gefächert, entschieden
 
Textur: samtig, lang anhaltend
 
0,7 Ltr.

Giare Chardonnay

Grappa aus einzelner Rebsorte mit feinem und elegantem Duft und intensiv-trockenem Geschmack. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Chardonnay-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
 

Duft: fein, elegant
Textur: weich, trocken
0,7 Ltr.

Giare Gewürztraminer

Grappa aus einer einzelner Rebsorte mit intensivem Duft, mit bemerkenswertem Sinneseindruck und sehr harmonischem Geschmackserlebnis. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Gewürztraminer-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 1000 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entstehung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
 

Duft: intensiv, aromatisch
Textur: zart, harmonisch
0,7 Ltr.

 LUZ GIN

Leonardo Veronesi beginnt 2013 mit den ersten Experimenten zur Schaffung von Luz Gin.

Nach jahrelangem Experimentieren mit verschiedenen Pflanzenarten haben wir

ein gleichzeitig frisches und aromatisches Destillat erhalten.

Aus 9 gänzlich Trentiner Pflanzen (Wacholder; Lorbeer; Olive; Waldmeister; Rosmarin; Salbei; Muskatellersalbei; Gemeine Minze; Zitrone) getrennt mazeriert und anschließend in der klassischen Brennblase von 1000 l destilliert.

 

 

Alkoholgehalt (% Vol.): 45
Inhalt (cl.):  70 • 20 

Edle Whisky´s

 

AMERICAN BOURBON - CLEVELAND WHISKEY

40 % Vol.

 

Dieser verführerische dunkle, amerikanische Bourbon mit Stout (Bier)-artigen Röstaromen wird in 

Clevland, Ohio hergestellt. In der Nase eine intensive Süße mit Vanillearomen, kommen im Geschmack

dunkle Schokolade, Karamell und italienischer Espresso hinzu. Im langanhaltenden, wärmenden Abgang 

dominieren Kaffee und Zartbitterschokolade.

 

 

Tasting Notes Skala: Kräftig: 2 von 3. Blumig: 1 von 3. Fruchtig: 0 von 3. Rauchig: 1 von 3. Malzig: 3 von 3.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
©2016 Vom Feinsten Kredelbach, Bonner Str. 24, 50374 Erftstadt-Lechenich, Telefon 02235-4599864 | 12.07.2020

Anrufen

E-Mail

Anfahrt