Brände, Geiste, Spirituosen

                Entdecken Sie edle Destillate für besondere Momente. Nur die Verwendung bester, gesunder und reifer Früchte ermöglicht eine schonende Vergärung und ein erfolgreiches Brennen. Viel Zeit, Erfahrung, Liebe, Fingerspitzengefühl und natürlich eine ausgebildete Nase sind bei der Heraustrennung des edlen Mittellaufs erforderlich.

Nachfolgende Brände ab 100ml. lieferbar

Williams Christ Birnenbrand Südtirol

40 % Vol.

 

In Südtirol aus reifen, aromatischen Williamsbirnen destilliert. Einmalig fruchtig und elegant im Geschmack, wird diese edle Spirituose mit einer feinen Süße abgerundet.

 

 

 Haselnuss - Spirituose

40 % Vol.

Diese edle Spirituose schmeckt nach erlesenen Haselnüssen und deren würziger Röstung. Dieser köstlich intensive Geschmack wird durch Nuancen von Nougat, Schokolade, Karamell sowie einer dezenten Vanille-Note begleitet. Der Klassiker ist rund und harmonisch Abgang

 

Waldhimbeergeist aus Südtirol

40 % Vol.

 

Intensiv und gleichzeitig mild, fein und harmonisch wird dieser Geist durch den edlen Geschmack der Waldhimbeere erfüllt. Der Südtiroler Waldhimbeergeist zeichnet sich durch seine fruchtig-liebliche Note aus, zudem wird er von einer dezenten Zitrus-Nucance begleitet. Ein Klassiker, der insbesondere nach deftigen, salzigen Speisen die Geschmackssinne harmonisiert.

 

Calvados XO Pays d'Auge AOC

40 %Vol.

 

Mindestens 6 Jahre in Eichen- und Kastanienfässern gereift, präsentiert sich dieser bersteinfarbene Calvados außergewöhnlich vollmundig und elegant, mit Aromen von Backpflaumen und Nüssen. Ein Hauch von karamellisierten Äpfeln, Zimt und würzigen Noten runden diesen aromatischen alten Calvados ab.

 

 

Cognac V.S.O.P. Fine Champagne

40 % Vol.

 

Mindestens vier Jahre alt ist das jüngste Destillat eines Cognacs dieser Qualität. Der Fine Champagne betört mit seinem eleganten, leicht süßen Duft nach Vanille und Karamell. Deutlich sind auch die holzigen Noten, die ihm die Eichenfässer aus den Wäldern des Limousin verleihen, in denen er lagerte.

 

Cognac X.O. Fine Champagne

40 %Vol.

 

Wohlgereifter Wein zeichnet den Geschmack dieses mindestens 6 Jahre alten Cognacs aus. Hinzu kommt ein Hauch von süßer Vanille und Honig sowie würzigem Karamell.

Verbunden ist das Ganze mit einer angenehmen Holznote und eleganten Röst-Noten. Der Cognac hat viel Schmelz und ist im Abgang rund, 

                                                        langanhaltend und äußerst harmonisch.

                                                                

Alte Brände

 Alter Pflümli - Spirituose

40 % Vol.

 

Eine fruchtige Spirituose mit dem vollen Geschmack saftiger Pflaumen. Die sonnengereiften Früchte ergeben in Verbindung mit dem Weingeist eine wohlschmeckende Spirituose, die pur ein Genuss ist und auch Desserts mit einer edlen Note verfeinert.

 

Alter Williams- Spirituose
40 % Vol.

Dieser Williams ist eine Spirituose der Extraklasse. Er zeichnet sich durch den typischen Duft und vollen Fruchtgeschmack der Birne aus und ist dabei unvergleichlich weich und mild. Der alte Williams wird besonders gern nach dem Essen gereicht.

 

 

 Alter Marille

40 % Vol.

 

Nur ausgewählte, vollreife Früchte werden zu unserer

Genießerspirituose „Alter Marille" verarbeitet.

Feine Süße, ausgeprägter Fruchtgeschmack,

weich und rund am Gaumen..

Süß/Fruchtig

 

Grappen

 

Grappa Cuvée Blend 18 Barrique

( 41,5 % Vol)

Blend aus Chardonnay, Moscato, Prosecco und Merlot aus dem Veneto.

Cuvée aus dem Trentino. Die sehr lange Alterunszeit im Barriquefässern gibt diesem Grappa einen sehr milden, harmonischen Geschmack. Er besitzt einen intensiven Duft nach reifen roten Früchten, Schokolade, Gewürzen und Orangen. Sehr weich und rund im Aroma.

 

Grappa di Moscato Invecchiata

 40 % Vol.

Im Barriquefass gereift zeichnet er sich durch einen edlen Geschmack aus, der an Rosinen erinnert und im Nachgeschmack eine für den Moscato typische Bittermandelnote aufweist.

 

!!Nachfolgende Artikel nur in den angegebenen Größen lieferbar!!

 

La Trentina - Tradizionale
Grappa giovane

Grappa, der die Eleganz der Trentiner Tradition ausdrückt und das Beste aus ihr holt,

indem er die typischen Rebsorten der Region, ihre Temperaturschwankungen und Düfte angemessen kombiniert und zusätzlich durch die Erfahrungen vergangener Jahrhunderte veredelt. Gewonnen durch die sorgfältige Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Teroldego, Marzemino und Merlot zeigt er sich außerordentlich frisch und elegant trocken. Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.

Duft: trocken, entschieden

 

 

 

Textur: elegant, lang anhaltend    
0,7 Ltr.

 

La Trentina - Morbida

 

 

Grappa mit maximalem Grad an Weichheit, der durch die sorgfältige

Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Chardonnay und Gewürztraminer gewonnen wird. Die typischen Rebsorten der Region, der Temperaturbereich und die daraus entstehenden Düfte sorgen für einzigartige und distinguierte, organoleptische Eigenschaften. Der Trentina Morbida reift dann einige Monate in Fässern, in denen zuvor der Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune ausgebaut wurde, was ihn noch weicher und samtiger macht.

Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.
 

Duft: aromatisch, zart
Textur: weich, angenehm
    0,2 + 0,7 Ltr.

Anfora

Grappa in Tonerdebehältern Verfeinert

Ein weicher, runder und fesselnder Geschmack. Dies sind die Eigenschaften von Anfora, einem Grappa mit der Beschaffenheit einer traditionellen Alterung in Holz, aber mit der Besonderheit, dass seine Rast nicht in Fässern stattfand, sondern in Amphoren aus Tonerde. Eine neue Technik welche dafür einen der antiksten Behälter der Menschheit gebraucht, Terrakottagefäße, vorteilhaft für die Beförderung und Aufbewahrung von Wein, Öl, Honig und anderen Lebensmitteln.

Die von uns erlesenen Amphoren sind eine Mischung aus Ton und Lehm. Materiale mit der Herkunft aus Montelupo und Impruneta . Ortschaften der Toskana Gegend welche schon im Mittelalter für die handwerkliche Herstellung von Keramik und Töpferkunst bekannt waren. Eine innovative Technik für Destillate welche es einen Versuch wert war und auch exzellente Resultate lieferte: eine minuziöse Sauerstoffzufuhr, doppelt als die in den Fässern, welche den Grappa mit Eleganz und Weichheit anreicherte und ein Alterungskennzeichen ohne den klassischen Geschmack von Holz hervorbrachte.

Anfora ist ein Grappa bestehend aus einer Mischung von Trestern

erhalten aus autochthonen trentinischen Weinreben:

80% Teroldego, Marzemino und Merlot; 20% Chardonnay, Müller Thurgau und Muskateller

welche ihm die für diese Gegend typischen und

unverwechselbaren Düfte und Geschmacksnoten verleihen.
 

Duft: reichhaltig und entschlossen
Textur: weich, elegant
0,2 + 0,7 Ltr.
 

Le Diciotto Lune

Grappa Stravecchia, ein Sinnbild der Kultur, der Hingabe und der Kunst des Destillierens. Der Grappa Stravecchia wird durch das Destillieren von fünf Trentiner Trestern wie Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskat und Chardonnay, die im Wasserbad erhitzt und dann nicht hintereinander geschaltete Destillierkolben passieren, kreiert. Er reift in kleinen Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie, welche dem Destillat die ihnen typischen Eigenarten von Duft, Aroma, Farbe und Geschmack vermitteln.
Die Dauer des Reifens spiegelt die Rhythmen der Natur: von Mond zu Mond verlaufen 18 Monate. Der Duft wird intensiv, ätherisch_ und harmonisch. Der Geschmack verliert das anfänglich spröde und rundet sich ab, um am Gaumen ein angenehm seidiges Gefühl zu hinterlassen. Die Farbe gewinnt einen warmen Bernsteinton. Der Destilliermeister begleitet das Reifen bis hin zur idealen Mischung und der vollkommenen Harmonie zwischen Holz und Grappa. So entsteht Le Diciotto Lune Marzadro, ein raffinierter Grappa zum Meditieren.

 

Duft: intensiv, lieblich
Textur: weich, trocken
0,2 + 0,7 Ltr.

Giare Amarone

Grappa aus den drei typischen Rebsorten für Amarone destilliert (Corvina, Rondinella, Molinara), mit feinem und entschiedenem Bouquet und angenehm-harmonischem Geschmack, der lange am Gaumen anhält. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit großer Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blends und überwacht den Geschmack und die Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
 

Duft: breit gefächert, entschieden
 
Textur: samtig, lang anhaltend
 
0,7 Ltr.

Giare Chardonnay

Grappa aus einzelner Rebsorte mit feinem und elegantem Duft und intensiv-trockenem Geschmack. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Chardonnay-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
 

Duft: fein, elegant
Textur: weich, trocken
0,7 Ltr.

Giare Gewürztraminer

Grappa aus einer einzelner Rebsorte mit intensivem Duft, mit bemerkenswertem Sinneseindruck und sehr harmonischem Geschmackserlebnis. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Gewürztraminer-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 1000 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entstehung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
 

Duft: intensiv, aromatisch
Textur: zart, harmonisch
0,7 Ltr.

Espressioni Futura

Chardonnay, Merlot

 

Die Reifung in Fässern ist für Marzadro eine kontinuierliche Suche, die darauf abzielt, das Ergebnis einer sorgfältigen Destillation zu bereichern. Die Espressioni von Andrea Marzadro schließen in ihrem Inneren das Beste ein, was die Destillation in diesem Jahr geben konnte, und bezeugen damit den Willen, den Genießer in stets neue Geschmackserlebnisse von gehobener Qualität zu entführen. Espressioni Futura werden durch die Bagnomaria-Destillation einzelner Rebsorten Chardonnay und Merlot gewonnen, die vor der Reife nacheinander gekonnt vereint werden.
 

Duft: runde und entschlossen
 
Textur: ausgeglichen, reich
0,7 Ltr.

!! Nur auf Vorbestellung !!

Affina - Riserva Acacia

Grappa in limitierter Auflage mit weichem Geschmack und aromatischem Duft. Der Riserva Acacia präsentiert sich mit vielfältiger Struktur, reich an Aromen aus der delikaten weißen Traube. Am Gaumen zeigt er sich gehaltvoll und komplex. Gewonnen aus aromatischem weißem Trester von Rebsorten wie Müller Thurgau und Moscato, die nach einer sanften Pressung im Wasserbad-Dampfverfahren (Bagnomaria) im diskontinuierlichen Brennkolben auf klassische Weise destilliert werden. Der gewonnene Grappa ruht 10 Jahre in kleinen Akazienfässern, um eine Cuvée einzigartiger und unverwechselbarer Aromen zu erhalten. Das für den Bau der Fässer verwendete Holz (Robinia Pseudo Acacia) wurde mindestens 36 Monate lang gelagert. Die Krümmung der Fassdauben erfolgt ausschließlich durch die Technik des Dampfbiegens, um die wesentlichen Eigenschaften des Holzes und sein Kernaroma zu bewahren.

1,0 Ltr.

Affina - Riserva Rovere

Grappa in limitierter Auflage mit vollem Geschmack und großartigem Charakter. Eine Explosion der Sinne mit komplexem Aroma und fester Struktur, die der sorgfältigen Auswahl des Tresters in Kombination mit der langsamen und ruhigen Reifung des Grappas zu verdanken ist. Der Geschmack ist reichhaltig, angenehm mit großem Körper und langem Abgang. Rundes, reifes und körperreiches Geschmacksaroma. Aus autochthonen Rebsorten des Trentino, wie dem Teroldego Rotaliano und dem Marzemino d’Isera, die nach einer sanften Pressung im Wasserbad-Dampfverfahren (Bagnomaria) im diskontinuierlichen Brennkolben auf klassische Weise destilliert werden. Der gewonnene Grappa ruht 10 Jahre in kleinen Eichenfässern, um eine Cuvée einzigartiger und unverwechselbarer Aromen zu erhalten. Das Holz für den Bau der Eichenfässer (Quercus Petrae) wird „auf Schlitz“ bearbeitet, während die Krümmung der Fassdauben durch die Technik des Dampfbiegens in Kombination mit einer mittleren Hitzebehandlung erzielt wird.

1,0 Ltr.

Affina - Riserva Ciliegio

Grappa in limitierter Auflage, rund und zart in der Nase und im Geschmack. Voller Geschmack mit großem Charakter, mit breit gefächerten Duftnoten und fein elegantem Bouquet. Komplexe Struktur von entschiedener Weichheit. Aus rotem Trester von Rebsorten wie Lagrein und Pinot Noir, die nach einer sanften Pressung im Wasserbad-Dampfverfahren (Bagnomaria) im diskontinuierlichen Brennkolben auf klassische Weise destilliert werden. Der gewonnene Grappa ruht 10 Jahre in kleinen Kirschholzfässern, um eine Cuvée einzigartiger und unverwechselbarer Aromen zu erhalten. Das für den Bau der Fässer verwendete Holz (Prunus Cerasus) wird mindestens 26 Monate lang gelagert. Die Krümmung der Fassdauben wird durch die Technik des Dampfbiegens in Kombination mit einer leichten Hitzebehandlung erzielt.

1,0 Ltr.

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
©2016 Vom Feinsten Kredelbach, Bonner Str. 24, 50374 Erftstadt-Lechenich, Telefon 02235-4599864 | 11.08.2017 /uk

Anrufen

E-Mail

Anfahrt