Edle Öle

Öle sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Um sich gesund zu ernähren, sollte man daher auf gute Qualität nicht verzichten. Veredeln Sie mit ihnen Salate, Speisen sowie Getränke und erstellen Sie Ihre eigenen Lieblingskombinationen mit Essigen und Kräutern aus unserem Feinkostsortiment.

Produktübersicht

 - Olivenöle

-Veredelte Olivenöle

Nuss-und Feinschmeckeröle

Olivenle extra virgine aus Kreta

 Castello Zacro

 

Ein nicht alltägliches Olivenöl aus dem Dorf Zakros an der östlichsten Küste Kretas, der Region Sitia. 

-Sortenrein: 100 % Koroneiki Oliven; -Handgeerntet; -

Prämiert vom Feinschmecker,

gehört zu den 200 besten Olivenölen der Welt 2007, 2008,  2009, 2010

Schonend gepresst innerhalb weniger Stunden nach der Ernte              intensiv fruchtig mit komplexen Noten von Gras, Apfel Salbei und Oregano. Mild im Geschmack, leicht pfeffrig im Abgang.

              Eine Delikatesse für Salate, Antipasti, Fisch und Meeresfrüchte. 

                               Herrlich pur auf geröstetem Brot !       

     ab 100 ml.

 

Olivenöl Sitia A.O.C.

 

nativ extra virgine;

Olivenöl mit pikanten u. intensiven  Aromen von Lorbeer, Lauch, Thymian

und Minze mit Noten von Walnuss und grünen Äpfeln.

Für Salate, Pasta, Fisch und Gemüse oder einfach pur

zu geröstetem Brot oder Feta.

Mit 0,21 % hat dieses Öl erster Güteklasse einen extrem niedrigen Säuregehalt und wird

ausschließlich

mit mechanischen Verfahren gewonnen.

ab 100 ml.

Native Olivenlöle aus Italien extra virgine

Olivenöl Toscana IGP

nativ extra virgine;

 

100 % toskanisches Olivenöl mit IGP-Herkunftsnachweis.

Durch schonende Pressung vollreifer Oliven gewonnen.

Thypischetoskanisches Olivenölfür Kenner - grasiger, würziger Geschmack, leicht bitter im Abgang.

Passt zu gebratenem Fisch oder Fleisch, geröstetem Brot. Ideal für kräftige Dressings.

ab 100 ml.

Olivenöl "Elio Classico"

nativ extra virgine;

Bestens geeignet zu allen mediterranen Vorspeisen, Pastagerichten, als Basis zu Marinaden, zu Fisch und Meeresfrüchten, Geflügel.

Herkunft: Abruzzen (Italien).

 

ab 100 ml.

Öle mit frischen, unbehandelten Früchten aus Kreta

 

Zitronen Olivenöl von Kreta

 

 

Ein besonderes Extra Vergine Olivenöl mit feinen grünen und fruchtigen Aromen.In der Olivenölmühle werden zusammen mit Koroneiki Oliven, unbehandelte, ganze Zitronen gemahlen. Die mitgemahlenen Früchte geben so ihren Fruchtsaft und die natürlichen ätherischen Öle der Schale hinzu. Bei der mechanischen Kaltextraktion wird der flüssige Anteil des Breis von den Feststoffen getrennt, anschließend das Fruchtwasser vom Öl.

 

Das so gewonnene Olivenöl, ist ein Extra Vergine mit frischen Aromen von Zitrone und herrlich fruchtigem Geschmack. Die feine Note der Olivenfrucht wird nicht überdeckt, sondern harmoniert perfekt mit den grünen Noten der Zitrusfrucht. Die Herstellung des Zitronen Olivenöls erfordert Sorgfalt undbesonders viel Zeit. Diese Sonderpressung findet daher nur einmal im Jahr statt.

ab 100 ml.

 

Orangen Olivenöl von Kreta

 

Ein besonderes Extra Vergine Olivenöl mit feinen und fruchtigen Aromen. In der Olivenölmühle werden zusammen mit Koroneiki Oliven, unbehandelte, ganze Orangen gemahlen. Die mitgemahlenen Früchte geben so ihren Fruchtsaft und die natürlichen ätherischen Öle der Schale hinzu. Bei der mechanischen Kaltextraktion wird der flüssige Anteil des Breis von den Feststoffen getrennt, anschließend das Fruchtwasser vom Öl.

Das so gewonnene Olivenöl, ist ein Extra Vergine mit frischen Aromen von Orangen und herrlich fruchtigem Geschmack. Die feine Note der Olivenfrucht wird nicht überdeckt, sondern harmoniert perfekt mit den  Noten der Orangenfrucht. Die Herstellung des Orangen Olivenöls erfordert Sorgfalt und besonders viel Zeit. Diese Sonderpressung findet daher nur einmal im Jahr statt.

ab 100 ml.

"Tenuta Sant`Ilario"- Veredelte Olivenöle- ohne zusätzliche

Aromastoffe - durch   Einlegen der

Kräuter/Früchte/Gemüse in Olivenöl extra virgine für 20-24 Tage

Abruzzen - Italien

 

Peperoni auf Olivenöl

 

Eignet sich ideal zum Marinieren von Fleisch und Geflügel.

Zu Abschmecken herzhafter Fleisch- und Gemüsepfannen.

Zu Pastagerichten aller Arten;

Besonders geeignet für die typischen Aglio&Olio.

 

 

 

 

ab 100 ml.

 

Basilikum auf Olivenöl

 

Dieses Öl passt sehr gut zu Tomaten mit Mozarella,

Blattsalaten und Gemüse, Pastagerichten,

für Marinaden, zu Fisch und Meeresfrüchten.

 

 

 

ab 100 ml.


Steinpilz auf Olivenöl
Dieses Öl passt sehr gut zu Pasta- und Risottogerichten,

Wild und Geflügel, Rindfleisch und Fisch,

zum Abschmecken von Pilzgerichten und -suppen.

 

 

ab 100 ml.

 

Knoblauch auf Olivenöl 

 

Dieses Öl passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch,

mediterranem Gemüse, Pastagerichten, für Marinaden, zum Tomatensalat,

zu geröstetem Brot; besonders geeignet für die typischen Aglio&Olio.

 

 

 

ab 100 ml.

 

Thymian auf Olivenöl

 

Ideal zum Marinieren von Fleisch und Geflügel. Zum Abschmecken herzhafter Fleisch-und Gemüsepfannen. Zu Pasta-Gerichten aller Art. Besonders geeignet für die typischen Spaghetti Aglio&Olio.

 

 

ab 100 ml.

 

Limonen auf Olivenöl

 

Ideal zu Fisch und Meeresfrüchten,

zum Mariniere, für Salatdressings,

zum Abschmecken asiatischer Gerichte,

zu Geflügel,zum Verfeinern von Desserts.

 

 

 

ab 100 ml.

 

 

Zwiebel auf Olivenöl

 

Köstlich zu allen herzhaften Salaten (z.B Kartoffelsalat), zu

Gemüsepfannen, zum Einlegen von Fleisch, zu Gegrilltem u.v.m.

 

 

ab 100 ml.

 

Le Ricette Della Nonna – Neu im Sortiment
Olivenöl – Klassiker der italienischen Küche

Nach Großmutters Rezeptur –

in einer wunderbaren Komposition auf Olivenöl extra virgin.


für Pasta – Fleisch – Geflügel – Gemüse – Pizza – Risotto – Fisch

Genovese mit Parmesan & Basilikum auf Olivenöl

Marinara mit Tomaten, Oregano und Knoblauch auf Olivenöl

 

 

 

ab 100 ml.

 Weitere Ölspezialitäten

Kräuter der Toscana auf Olivenöl

 

Ausgewogenes Kräuteröl mit typischem Kräutergeschmack. Ideal für herzhafte Salate in Kombination mit fruchtigen Essigen und unseren Blends

 

ab 100 ml.

 

Kräuteröl Mediterraneo

 

Herzhafte, mediterrane Kräuter und Gewürze(z.B. Rosmarin, Thymian u. Knoblauch) auf feinem Oliven- und Sonnenblumenöl. Bestens geeignet zu geröstetem Brot, mediterranen Gerichten, zu Bratkartoffeln, zu bunten Salaten oder zum Braten. (nicht über 180 °C. erhitzen)

 

ab 100 ml.

Alba Öl – das Original Butteröl (Schweden)

 

cholesterinfrei-glutenfrei-laktosefrei 

 

Albaöl ist eine dünnflüssige, aromatisierte Rapsöl-Zubereitung ohne Wasserphase – es schmeckt und riecht wie Butter. Es besteht zu 100 % aus Fett, deshalb braucht man im Vergleich zu traditionellen Fetten weniger, u.a. auch weil Albaöl kein Wasser enthält und zudem wesentlich ergiebiger ist.

Albaöl kommt dem Ernährungs- und Gesundheitsbewusstsein entgegen, denn es ist rein pflanzlich und frei von Cholesterin. Außerdem ist es frei von Konservierungsstoffen, salzlos, enthält keine Milchbestandteile und ist glutenfrei. Albaöl zeichnet sich durch ein ausgewogenes Verhältnis von Linol- und Linolsäure (einfach und mehrfach gesättigte Fettsäuren) aus, sowie einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren.

 

        Ideal zu Braten, da der Rauchpunkt bei ca. 220°C liegt; es enthält keine Milch- oder

  • Wasserbestandteile wie Butter oder Margarine, sodass man etwa 75 % weniger Menge benötigt als bei Butter oder Margarine
  • Zum Grillen – ideal zum Besprühen oder Bepinseln von Grillgut, dieses wird knuspriger,
  • bleibt saftiger und bekommt eine goldbraune Farbe
  • Zur  Zubereitung von Saucen, wie z.B. Hollondaise oder Bernaise – Albaöl ist eine ideale Fettbasis.
  • Schmelzen entfällt und die Gefahr des Gerinnens besteht nicht
  • Als ausgelassene Butter
  • Zum Dünsten von Gemüse
  • Zum Schwenken von Reis oder Nudeln – Albaöl bildet einen idealen Haftgrund für Gewürzzugaben
  • und – saucen. Pasta schmeckt einfach besser!
  • Für Mayonnaisen, Salatsaucen, Dressings
  • Zur Herstellung von Eisdesserts bestens geeigne.
  •  

Alba-Öl Olive

 

  • Cholesterinfreies Rapsöl, verfeinert mit Olivenöl. Universell in der Küche einsetzbar.
  •  
  • Erhitzbar bis zu 210°C! Ideal zum Braten, Grillen und Backen.
  •  
  • Als Ersatz für Olivenöl, wo dieses sich auf Grund der schlechten Erhitzbarkeit nicht eignet!
  • ab 100 ml.

 

 

Arganöl

Den Arganbaum findet man heute nur noch im südwestlichen Marokko auf einer Fläche von ca. 8000 qkm, ansonsten ist er weltweit ausgestorben. Die Frucht ähnelt einer gelben Pflaume und enthält bis zu 3 haselnussgroße Kerne. In diesen Kernen befindet sich eine kleine Mandel in der Größe eines Sonnen- Blumenkerns, aus der das kostbare Araganöl gewonnen wird. Zu Gewinnung von einem Liter Öl werden 25-30 kg Früchte benötigt – dies entspricht der Ernte von  5 Bäumen. Das leicht rötliche Öl zeichnet sich durch seine hohen Anteile an ungesättigten Fettsäuren aus, die bei ca. 80 % liegen. Der Geschmack erinnert an Walnüsse.

nur in 100 ml. Gebinde

Kürbiskernöl

 

Hochwertige Ölspezialität, sehr nussiger, typischer Geschmack. Passt hervorragend zu Salaten, Käse und Thunfisch. Ideale Kombination mit unseren Fruchtessigen (z.B. Cranberry, Himbeer, Blaubeer)zu Wintersalaten.  Ideal zum Abrunden von Cremesuppen und gebratenem Gemüse.

 

 

ab 100 ml.

 

Walnussöl      

Gutes Walnussöl für den täglichen Gebrauch. Ideal zum Verfeinern

von Salaten und Dressings.

Tipp: Walsnussöl + dunkle Fruchtessige wie Himbeer, Granatapfel oder Cranberry.

Haselnussöl – geschmacksreich

 

Intensives Haselnussöl. Sehr kräftig und rund im Geschmack. Ideal für frische Salate. Probieren Sie die Kombination mit Lavendel Balsam.  Tip: Haselnussöl + dunkle Fruchtessige wie Himbeer, Granatapfel oder Cranberry.

 

ab 100 ml.

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