Kaffee

BEI UNSEREM KAFFEESORTIMENT FOLGEN WIR EINEM EINFACHEN LEITMOTIV, UND DAS HEISST QUALITÄT. AUSSCHLIESSLICH AROMATISCHE UND HOCHWERTIGE GOURMET-KAFFEES BILDEN UNSER FEIN ABGESTIMMTES SORTIMENT. HIERBEI ACHTEN WIR NICHT NUR AUF DIE HERKUNFTSLÄNDER, SONDERN AUCH AUF DAS VON DEN HERSTELLERN VERWENDETE RÖSTVERFAHREN. NUR LANGSAM GERÖSTETE KAFFEESORTEN GENÜGEN UNSEREM ANSPRUCH

Unser Lieferant,

die"Dauner Kaffeerösterei"

Ihr Motto:

"Unser Röstverfahren - unsere Motivation"

 

Seit 2004 röstet die Dauner Kaffeerösterei besondere Spezialitätenkaffees

aus allen Teilen der Welt auf traditionelle Art. Dabei haben sie eine Leidenschaft

für Kaffees von kleinen Plantagen und aus ökologischem und nachhaltigem Anbau entwickelt.

Sie kaufen edle Arabica- und Canephora-Varietäten exklusiv 

und zu fairen Preisen direkt von den Plantagen und veredeln

sie zu ausgesprochen aromatischen und vollmundigen Röstkaffees.

Traditionelles Handwerk

Im Herzen der Vulkaneifel verarbeiten sie die ausgesuchten Kaffees in Chargen von 5 bis 25 kg

bei Temperaturen um 200 °C und Röstzeiten zwischen 15 und 25 Minuten.

Durch Ihr handwerkliches Röstverfahren werden die Besonderheiten der Rohkaffees

optimal zum Ausdruck gebracht. Diese schonenden Röstbedingungen fördern,

entfalten und bewahren die feinen Aromakomponenten und machen

die Kaffees besonders harmonisch und bekömmlich.

Alle Sorten werden einzeln geröstet und erst anschließend kombiniert.

Nur so stellen sie sicher, dass sie die Röstbedingungen an

den jeweiligen Charakter des Rohkaffees optimal anpassen.

Peru "Altura" CO2-Endkoffeiniert

Normalerweise wird Rohkaffee mit chemischen Lösungsmitteln (z.B. Methylenchlorid) behandelt, um Koffein zu entziehen. Unser Hochland Arabica wurde im Gegensatz zum gängigen Industrieverfahren schonend, natürlich und besonders mild mit Kohlensäure (CO2) entkoffeiniert und von uns im Langzeitverfahren geröstet.

Aktuell wird diese Hochlandmischung mit Provenienzen aus Mexico und Peru (kbA) zusammengestellt.

                                                             Dieser Hochlandkaffee von exzellenter Qualität ergibt eine volle,

                                                            kräftige Tasse, der man kaum anmerken wird, dass es sich um

                                                         entkoffeinierten Kaffee handelt.

                                                                 Auch eignet er sich sehr gut als entkoffeinierter, milder Espresso.

Indien Kelagur

säurearm und aromatisch

Ein weicher, würziger Kaffee, sehr fein und mild aus Indien.
Leicht weinige Noten und Zitrusaromen, 

aber verhaltener wie bei einem Äthiopier.
Eine Weichheit wie ein Arabica aus Indonesien Java.
Mit 100% fully washed Arabica SLN6 von unserem Talhão "Jarigal" (der Name bedeutet Steilhang), nur vollreif von Hand gepflückt und sortiert. 

                                                                                   Anbauhöhe: 1300m ü. M.;  Charakter: würziger, säurearmer Kaffee

Erftstädter Mischung

80% Arabica / 20% Robusta

 

Unsere Frühstücksmischung, die den ganzen Tag schmeckt...
Eine lateinamerikanische Mischung bester Kaffeeprovenienzen aus Mexico, Peru und Brasilien, "gewürzt" mit einem kleinen Anteil hochwertigem Perlbohnen-Robusta. Ein ausgewogener Kaffee mit einem besonderen Aroma und runder, angenehmer Säure.

Gut geeignet für Vollautomaten, Filterkaffee und die French Press (Bodum).

 

         Ecuador   "Zumba"

 

Die Kooperative ACRIM aus der Stadt Zumba im Südwesten Ecuadors, nahe der Grenze zu Peru.Seit 2010 ist die ACRIM eine eigenständige Genossenschaft von 160 Kaffeebauern, die den regionalen und handwerklichen Markt für biologisch angebaute Qualitäten betreut und vermarktet.
In den letzten Jahren erzielten Kaffees der Kooperative immer vordere Plätze bei der ecuadorianischen "Taza Dorada",

dem Wettbewerb, der die besten Kaffees

       Ecuadors prämiert. Das Qualitätsmanagement                          der Kooperative ACRIM ist in Ecuador einmalig.

Vollmundig - Kraftvoll - würzig - schokoladig - herzhaft.

 

Espresso

Espresso "Classico"

 

80% Arabica / 20% Robusta. Der Espresso Klassiker.

 nicht zu dunkel geröstet und nicht bitter . Damit ist sie die ideale Mischung für den Espresso Enthusiasten. Sie setzt sich zusammen aus feinsten brasilianischen und zentralamerikanischen Arabicas, verfeinert mit einem einzigartigen Perlbohnen-Robusta aus Indien.

Belebend stark, herzhaft und angenehm würzig im Geschmack.

 

Espresso "Arabica"

Eine Espresso Mischung aus 100% Arabica Bohnen.

Der ideale Espresso für denjenigen, der gern die doppelte Wassermenge nimmt, um auch mal ein kräftige Tasse Kaffee zu genießen.

Dieser vollmundige Espresso fällt durch sehr feine, intensive Aromen und eine feine Säure auf.
Viele Kunden schätzen seine schokoladige Note!

Ein Espresso der feinsten Art. 

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