Senfe

Was für  ein perfektes Barbecque gilt, gilt eigentlich auch für alle Speisen. Senfe und Saucen sollen nicht den Geschmack der Speisen überdecken, sondern ihn gekonnt hervorheben und veredeln. Beste frische Zutaten aus regionalem Anbau garantieren eine hohe Qualität

aus der Remstaler Senfmanufaktur ohne Geschmackverstärker und Bindemittel.

 

Feigen Senf

 

Der Senf paart seine milde Würze mit dem edlen Geschmack süßer,

saftiger Feigen. Er krönt damit alles, was die Küche hergibt:

Fleisch aller Couleur, Fisch, Gemüse und Käse ebenso wie Saucen

und Dressings bekommen mit dem Feigensenf eine

angenehm exotische Geschmacksnote.

 

145 ml im Glas

 

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Mango Curry Senf

 

Süß und mild mit einer dezenten Fruchtsäure im Hintergrund trifft der exotische Mangogeschmack in diesem Senf auf die leichte Schärfe eines

erlesenen Currys.

 

Er schmeckt bestens in Salatdressings. Auch zu hellem Fleisch und Gemüse aus der Pfanne schmeckt er köstlich.

 

145 ml im Glas

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Chili Gourmet Senf

 

Für alle, die Fleisch, Burger oder Wurst pikant mögen, gehört dieser Senf zum Pflichtprogramm. Er passt einfach zu allem, was der Grill hergibt.

 

Doch nicht nur das: Auch als Krönung von Brotbelägen oder als Zutat in Salatdressings und Saucen hinterlässt er eine exquisite Schärfe.

 

180 ml im Glas

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Orangen Senf 

mit Tellicherry Pfeffer

 

Fruchtig-frische Orange trifft auf feinen, würzig-scharfen Pfeffer: Dieser

Senf ist perfekt deftige Salate und Fleisch.

 

Inhalt 145 ml im Glas

Chutney aus der "Kompotterie"

 Die "Kompotterie" ist die Manufaktur für "Feines" im Glas, in der ausgefallene Leckereien, rein handwerklich und mit besten Zutaten eingekocht und in edler "Gold-Optik" liebevoll dekoriet werden,

nach dem Motto: ... mit bedacht handgemacht ... 

 

 

 kirsch - ketchup

 

keine bange - mit den bekannten, nur süß-tomatigen ketchup-"kauf-varianten"

hat diese **geschmacksbombe** so gar nichts zu tun.

 eher darf man sich den kirsch-ketchup wie eine fruchtig-frische, intensiv gewürzte barbeque-soße vorstellen, die aber nicht nur beim grillen von gemüse oder fleisch passt, sondern  zu käseund zu Burgern. im vergleich zum z.b. rote zwiebel-confit ist der kirsch-ketchup deutlich kräftiger gewürzt, ist durchaus eine pikant (sprich: leicht scharf) und hat durch die geräucherte paprika aus dem spanischen de la vera-tal eine feine und im  gegensatz zu künstlich zugesetztem raucharoma unaufdringliche rauch-note.

  zutaten: sauerkirschen 40%, tomaten, demerara-zucker, apfelessig, zwiebeln rot,

                                                                           Tomatenmark,ingwer,  olivenöl, knoblauch, gewürze, salz :

                                                                   für veganer geeignet. allergiehinweis:  enthält SENF

iNHALT. 220 G

Rote Zwiebel - Confit

Confit...? zwar ist ein confit im Vergleich zu einem Chutney grundsätzlich auch süß und würzig

mit säuerlicher Note, die hier von mild- aromatischem Balsamicoessig rührt, doch enthält es keine

weiteren Früchte oder Gemüse."Herzhafte Zwiebelmarmelade" wäre wohl der verständliche 

Begriff dafür. Der entscheidene "Rest" erschließt sich dann erst auf dem Gaumen: 

Rote Zwiebeln werden mit malzig-karamelligem Mascobado-Zucker, selbstgemachtem

schwarzen-Johannesbeergelee, Balsamico und diversen ( geheimen ) Gewürzen kräftig einreduziert

und solange eingekocht, bis sie weich und süß sind, voller "geschack-wumms" stecken

und eine marmeladig-sämige Konsistenz erreicht haben.

 

zutaten: zwiebeln rot 60%, mascobado-zucker, balsamico-essig, fruchtsaftaufstrich (schwarze johannisbeersaft, rohrzucker, johannisbeerlikör, zitronensaft, geliermittel: pektin (apfel-pektin, dextrose), gewürze), rapsöl nativ, salz, gewürze

                                                       für veganer geeignet.

Inhalt: 110 g

 

Scharfe Zwetschge Chutney

 

Ein erfrischend-orientalisches chutney, gleichzeitig herbstlich süß und mit feiner chili-schärfe… dieses chutney schmeckt herrlich zu kräftigem käse, aber auch zu kurzgebratenem fleisch oder pasteten, insbesondere zu wild. ein klecks zum rotkohl - schon bekommt dieser den gewissen feinen pfiff!

zutaten: zwetschgen 48%, zwiebeln, rotweinessig, rohrohrzucker, limettensaft, zitronensaft, ingwer, chili, knoblauch, gewürze (koriander, pfeffer, zimt), zitronenabrieb

für veganer geeignet.

Inhalt: 220 g

Würzige Plaume - Apfel Chutney

 

wer zu kurzgebratenem fleisch, wild oder lamm gern eine klassisch gewürzte soße mag, ist bei diesem chutney genau richtig. wacholderbeere & piment stehen hier im vordergrund, geben eine herbstlich-warme note. sumach bringt einen leicht herb-säuerlichen geschmack dazu - und pfeffer die angenehme schärfe. das schmeckt auch wunderbar zu kräftigem käse, zu frischkäse aufs brot, zu orientalischen gerichten mit reis oder auberginen.  

zutaten: pflaumen 30%, äpfel 18%, zwiebeln, rohrohrzucker, balsamicoessig, weißweinessig, trockenpflaumen 5%, sultaninen, ingwer, gewürze (pfeffer, sumach, wacholderbeere, piment), salz

für veganer geeignet.

Mango - Chutney

 

exotisch-fruchtig-frisch, süß, dabei intensiv-würzig und chili-scharf… so passt dieses mango-chutney ausgezeichnet zu allen geflügelgerichten, auch zu geflügel- oder schweinebraten-aufschnitt, wie auch zu gegrilltem fisch oder garnelen. es ist aber auch mit frischkäse auf’s brot oder zu gut gereiftem alten gouda oder cheddar-käse ein gedicht!

tipp: zusammen mit einem z.b. mango-fruchtessig ein sommerlich-fruchtiges salatdressing zu reis- oder auch zu blattsalaten... mit dem gewissen kleinen chili-schärfe-kick!

zutaten: mangos 52%, ananassaft, zwiebeln, reisessig, rohrzucker, chilis, rapsöl, salz, gewürze (schwarze senfsaat, kreuzkümmel, cayennepfeffer, kardamom)

für veganer geeignet. allergiehinweis: enthält senf

Inhalt: 220 g

Banane Chili-Chutney

 

unglaublich - das passt wirklich zusammen!

was war das für eine überraschung, als ich diese ungewöhnliche rezeptur zum ersten mal ausprobierte. farblich zwar gewöhnungsbedürftig, dafür aber geschmacklich umso toller: exotisch, scharf und süßlich - und dabei überhaupt nicht mehr nach banane schmeckend. bis heute hat niemand, den ich dieses chutney blind habe verkosten lassen, die banane als zutat erkannt... sogar bananenhasser wurden freunde dieses chutneys.

dieses chutney passt ganz wunderbar zu hähnchen und saté-spießen, auch zu exotischen reisgerichten. überraschenderweise lässt es sich aber praktisch zu allem kombinieren: zur bratwurst wie zum ziegenkäse auf brot, zum gemüsegericht wie zu jeglichem grillfleisch...

 

                                                                  zutaten: zwiebeln, bananen 25%, reisessig, rohrzucker, ingwer, chili 4%, erdnüsse,

                                                                    limettensaft, rapsöl, knoblauch, zitronenschale, salz, gewürze (kardamom, pfeffer)

                                                       für veganer geeignet. allergiehinweis: enthält schalenfrüchte

inhalt: 220 g

Safran-birnen-scharlotten-Chutney

 

 

aromatisch fein und seeeehr edel - dieses ungewöhnliche relish findet regelrechte liebhaber, ist aber sicher nur etwas für besonders anspruchsvolle und aufgeschlossene gaumen. 

es passt ganz wunderbar zu raclette und anderen warmen, gebackenen käsesorten, aber auch zu blauschimmelkäse, kräftigem ziegenhartkäse oder manchego. und zusammen mit wild oder auch hühnchen & fisch ist es definitiv ein genuss.

zutaten: birnen 53%, schalotten 13%, orangensaft, weißer balsamessig (weinessig, konzentrierter traubensaft), rohrzucker, rum, olivenöl, salz, chili, safran 0,02%

                           für veganer geeignet. enthält alkohol

inhalt: 220 g

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