Senfe

Was für  ein perfektes Barbecque gilt, gilt eigentlich auch für alle Speisen. Senfe und Saucen sollen nicht den Geschmack der Speisen überdecken, sondern ihn gekonnt hervorheben und veredeln. Beste frische Zutaten aus regionalem Anbau garantieren eine hohe Qualität

aus der Remstaler Senfmanufaktur ohne Geschmackverstärker und Bindemittel.

Remstaler Feigensenf

Feiner exotischer Geschmack.

Vielseitig verwendbar zu Geflügel, Fisch,

Schwein, Rind und Lamm

oder zu Käse, Dressing und Salaten.

,

40 ml. und 180 ml. im Glas

Mango Curry Senf

 

Mango-Curre-Senf. Zu Geflügelgerichte und Gegrillten. Der mild fruchtige, perfekt abgerundete Schmelz passt natürlich auch zum Würzen von asiatischen Gerichten, zu Reis, Käse, kann als Dipp verwendet werden.

 

 

40 ml. und 180 ml. im Glas

Balsamicosenf mit Kirschen

 

fruchtig milder Senf zu Käse, Wurst,

Geflügel und zum

von Saucen und Salaten.

 

 

nur 40 ml. im Glas

Balsamicosenf mit Honig

 

Balsmicosenf mit Honig (süß-scharf) Die schwäbische Antwort auf den bayrischen Weißwurst Senf. Passt zur Weißwurst und zum Leberkäse. Auch bestens für die Salatmarinade geeignet. DLG Gold 2006

 

 

40 ml. und 180 ml. im Glas

 

Dill-Honig-Senf

 

feiner milder Senf besonders geeignet

zu Fisch, weißen Fleisch und zu

Dressings sowie zu Käse.

 

nur 40 ml. im Glas

 

 

 

Knoblauch-Chili-Senf

 

würzig scharfer Senf zu allen Gerichten

zum Grillen, Marinierenund,

zum verfeinern von Saucen und zu Wurst.

 

 

nur 40 ml. im Glas

 

Orangensenf mit grünem Pfeffer

mittelscharfer aromatischer Senf .

Lecker zu Käse,

Wurst und zum verfeinern von Saucen.

Perfekter Begleiter zu Rindfleisch

 

40 ml. und 180 ml. im Glas

 

Tomatensenf mit Ital. Kräuter

 

(mittelscharf)

Probieren sie ihn auf

 

geröstetem Weißbrot oder

 

verfeinern Sie auch mal die bolognese damit.

 

 

 

nur 40 ml. im Glas

 


Die Remstaler Senfmanufktur bezeichnet sich bewust als Manufaktur, nicht nur weil der Senf in reiner Handarbeit und aus stets frisch vermahlener Senfsaat hergestellt  wird, sondern auch, weil alle von der Manufaktur verwendeten Zutaten nicht aus Massenproduktion stammen, sondern ausschließlich aus handwerklich bzw. kleinbäuerlicher Erzeugung. Die Manufaktur tut dies nicht allein aus Qualitätsgründen, sondern auch aus einer Sozialen Verantwortung heraus. Aus diesem Grund setzen sie auch bevorzugt Rohstoffe aus fairem Handel ein.

 

Selbst der Peffer wird stets vor jeder Produktion frisch gemahlen. Es kommen nur die hochwertigsten Zutaten zum Einsatz, so z.B. erucasäurefreier Gelbsenf aus Hohenloher Anbau, Braunsenf aus einem kleinbäuerlichen Selbshilfeprojekt in der Vojvodina, Remstaler Bio-Weine und hochwertige Weinessige, handgeschöpftes Guérande-Meersalz aus einer der letzten, handwerklich arbeitenden Salinen in der Bretagne und Fairtrade-Zucker aus einem Kleinbauernprojekt in Paraguay. Die tropischen Gewürze stammen aus einem Fairtradeprojekt in Südindien, die Mittelmeer-Kräuter von einer provenzialishen Kleinbauern-Kooperative und die heimischen Kräuter von einem bäuerlichen-Fmilienbetrieb in Mainfranken.

 

Alle Senfspezialitäten werden von Grund auf hergstellt, das heißt, es wird keine industrielle Senfgrundmasse verwendet. Die Manufaktur bezieht ihre hochwertigen Rohstoffe, soweit möglich, regional. Nur höchste Qualität verdient die Bezeichnung Feinkostspezialität. Es wird auf künstliche Farb-und Konservierungsstoffe verzichtet und keinerlei Geschmacksverstärker verwendet. Die Remstaler Senfmanufaktur erstellt Genussprodukte aus der Natur.

 

Die Senfe haben eine Haltbarkeit von ca. 18 Monaten im verschlossenen Zustand. Nach dem Öffnen sollten sie kühl und dunkel gelagert werden.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
©2016 Vom Feinsten Kredelbach, Bonner Str. 24, 50374 Erftstadt-Lechenich, Telefon 02235-4599864 | 11.08.2017 /uk

Anrufen

E-Mail

Anfahrt