Feine Essige
BESTE NATÜRLICHE ZUTATEN VERARBEITET MIT DEM WISSEEN AUS JAHRZEHNTELANGER ERFAHRUNG ZU EINZIGARTIGEN ESSIGSPEZIALITÄTEN. WER DIE VIELSEITIGEN EINSATZMÖGLICHKEITEN UNSERER ESSIGE ERST EINMAL ENTDECKT; SCHENKT SEINEN REZEPTEN EINE NEUE DIMENSION.
Produktübersicht
-Aperitif Essige
-Balsam Essige
- Crema di Frutta
- Aceto Balsamico
- Essige ohne Zusatz von Kristallzucker
Abfüllung ab 100 ml.( 250 ml. Versand )
Aperitifessige
Die Aperitifessige sind die Stars in der Küche. Durch die gelungene Mischung aus fruchtiger Süße und der leichten Säure des Essig entsteht eine ungeahnte Harmonie. Als Erfrischungsgetränk mit Wasser im Sommer, als Zugabe zum gemischten Obst, zum Abschmecken von Salaten, zum Verfeinern von Eis oder als Zugabe zu Saucen und Fleisch- der Anwendbarkeit sind keine Grenzen gesetzt.
Eignet sich hervorragend zu Gerichten wie Rinder-Carpaccio, Ruccola-,Tomaten- und Thunfischsalat, sowie zu asiatischen Gerichten mit Geflügel, Fisch und Fleisch.
Ein trockener Weißwein oder Prosecco werden durch ein paar Spritzer zum Geschmackserlebnis.
Im Sommer in Mineralwasser ein köstlicher Durstlöscher. Zu Obstsalaten und Salatdressings.
Über Vanilleeis und Erdbeeren, um ein besonderes Dessert zu kreieren
Säure 3%
Pikante fruchtbetonte Alternative zu herkömmlichen Aperitifessigen.
Ideal für sommerliche Salate,
Obstsalate, Desserts oder erfrischende Drinks. Passt gut zur asiatischen Küche. Auch zum Marinieren gut geeignet. Den besonderen Kick im Sommer erhalten Sie, wenn Sie den Essig im Verhältnis 1:20 mit Wasser aufspritzen und als gekühltes Getränk mit Eis servieren. Der leicht saure aber betont fruchtige Geschmack ist gerade in den heißen Monaten ein wahrer Durstlöscher.
Säure 3%
Mit mildem Weißweinessig hergestellt verführen diese Spezialitäten mit ihrer unvergleichlichen Cremigkeit auf der Zunge. Durch ihre geringe Säure und die feinen Geschmacksvariationen eignen sie sich neben der Verwendung für Salatdressings hervorragend zum Verfeinern von Desserts und Obstsalaten, sowie als Zugabe zu Sekt und Cocktails.
Weißer Balsamico Bianco mit fein-fruchtigen Birnenauszügen. Ideal zu Speiseeis, Obstsalaten, Desserts, Käse, leichten Salaten,
Geflügelgerichten und Saucen. Mit Mineralwasser oder Sekt aufgespritzt ein leckerer Durstlöscher.
Tipp: Frische Birnenspalten mit Speck in der Pfanne anbraten, mit Williams-Essig ablöschen und mit etwas Parmesan- oder Schafskäse unter den Salat geben.
Säure 3%
Zartschmelzend in der Konsistenz und mit einem geringen Säureanteil werden die Crema-Balsamica-Spezialitäten auf Grundlage von gereiften Balsamico di Modena hergestellt. Dieser wird aus dem Most von weißen, spätgelesenen Trebbino-Lambrusco-Trauben gewonnen.
Diese Creme passt hervorragend zu allen Süßspeisen/Desserts, zu Obstsalaten, zu Eis. Ideal als Dipp für Käse, Rohkost, Obst – insbesondere exotisches Obst wie Feigen und Ananas, oder zum Aufpeppen von
Hütten- oder Frischkäse. Geniale Abrundung für angerichtete Salate - tropfenweise darüber geben.
Perfekte Ergänzung für die asiatische Küche, z.B. Putenfleisch, Hähnchenbrust; als Finish für Dressings.
Passt bestens zu gegrilltem Fleisch und Fisch, Carpaccio, Salatdressings uvm.
3% Säure
CRANBERRY CREMA BALSAMICA ESSIG
Typisch dunkle Balsamica Note kombiniert mit fruchtigem Cranberry-Geschmack. Er eignet sich ideal zu saucen, Salatdressings sowie
Obst-und Käsespeisen.Passt hervorrangend zu nussigen Salaten wie Rucola,
Radicciho, Feldsalat usw. Durch den hohen Vitamin C Gehalt der Cranberryfrucht auch lecker als Getränk mit Mineralwasser oder Sekt aufgespritzt.
Tip: Frische Cranberries in Essig einlegen und unter Frühlingssalat geben.
Säure 3%
Essig
Nussiger Balsam-Essig mit Haselnussauszügen. Besonders geeignet zum Verfeinern von knackigen Herbst-und Wintersalaten sowie als Zugabe zu Nuss- und Vanilleeis.
Verleihen Sie Carpaccio oder anderen Vorspeisen eine ganz besondere Note.
Nur in den Wintermonaten
Säure 3 %
Crema di Frutta
Mit einem besonders hohen Anteil an Fruchtfleisch von bis zu 40% ensteht eine
fein abgestimmte Komposition aus Fruchtigkeit und sanfter Säure.
Die Crema-di-Frutta-Linie eignet sich mit ihrer Frische und ihren natürlichem Geschmack
hervorragend zum Veredeln von Salaten, Speisen und Getränken.
Der fruchtige Geschmack von reifer Paprika, etwas Chili und Pfeffer kommt hier besonders zur Geltung. Durch die herb-süße Würze und leichte Schärfe eignet sie sich besonders für kräftige Dressings und Marinaden sowie zum Abschmecken von Saucen. 33 % Fruchtanteil
Säure 4%
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Condifrutta Tomate & Basilikum
mit 3% konzentrierten, getrockneten Tomaten und Weißweinessig.
Passt perfekt zu: Salaten z.B. Griechischer Salat;
Tomate & Mozzarella; Bruschetta; Suppen oder Eintöpfen; Chutneys; Tomaten-Pesto oder Dips; Gegrilltem Gemüse oder Gemüsepfannen; Pasta - oder Reis- Gerichten; Scampi - Muscheln - Fisch; Fleichgerichten; Nudel-oder Reis
Salate; Panzanella; grünenSmoothies.
Kombinationen: Olivenöl mit Basilikum, Thymian, Rosmarin, Peperoncino, Zwiebel, klassische Olivenöle, Genovese
CREMIG - FRUCHTIG - KÖSTLICH
4 % Säure
Condifrutta Curcuma & Pfeffer
mit 2% Curcuma, Pfeffer und Weißweinessig
Passt perfekt zu:
- Rohkostsalaten;
Salaten mit CousCous, Quinoa oder Bulgur; Tabouleh;
gegrilltem Gemüse; Reisgerichten; Gerichten der afrikanischen-
oder asiachen Küche; herbstlichen Gerichten: z.B.Herbstpüree:
Rezept auf unserer Rezeptseite;
Kombinationen: Feinschmeckeröle: Walnuss, Sesam;
Olivenöle: Basilikum, Rosmarin, Orange,
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4 % Säure
Aceto Balsamico
Aceto Balsamico di Modena IGP ist ein Essig mit jahrhundertealter Tradition aus der
italienischen Stadt Modena bzw. der Region "Reggio Emilia".
Er zeichnet sich durch seine dunkelbraune Farbe
und den süßsauren Geschmack aus.
Essig
Dickflüssig, mit einer sehr hohen Aromadichte veredelt dieser Aceto Balsamico di Modena jedes Gericht. Sehr sparsam zu verwenden.
Verwendungsmöglichkeiten:
ideal auf gegrilltem Gemüse oder zum Barbeque, geräuchertem Lachs, Kanapees, Pasta, Pizza, Fisch, Risotto, gegrilltem, gebratenem oder gekochtem Fleisch, Käse, Eis, Obstsalat.
Säure 6% ; 61 Brix
Essig
Verwendungsmöglichkeiten:
ideal auf gegrilltem Gemüse oder zum Barbecue, geräuchertem Lachs, Kanapees, Foie Gras, Kaviar, Pasta, Pizza, Risotto, Fisch, gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Käse, Crêpes, Pudding, Eis, Erdbeeren, Bitterschokolade.
Zur Veredelung feinster Speisen wie Rinder- oder Lachs-Carpaccio, zu gegrilltem Filet oder Edelfisch,
tropfenweise auf Salat mit Putenbrust oder Rinder- streifen, zu ausgewählten Käsesorten, als Finish zum Dessert
Säure 6%; 69 Brix
Essige ohne Zusatz von Kristallzucker
Originale di Modena
Eine Kreation von neuen Fruchtessigen auf Basis von trationell hergestellten Balsamiocos
aus der Provinz Modena. Seit 2000 wurde diese sensationelle Produktlinie in
Zusammenarbeit mit unserem Lieferanten Stefano Suich entwickelt.
Es entstand, heute schon ein Klassiker, "Piazza Grande Modena".
Ein Stück italienische Lebensfreude. Ein Produkt,
das gänzlich auf den Zusatz von Kristallzucker verzichtet, und ausschließlich
gekochter und konzentrierter Traubenmost verwendet.
Lassen Sie Sich verführen.
Essig
Er ist überall dort einzusetzen, wo ein Balsamico-
Geschmack erwünscht ist, aber die dunkle Farbe stören würde.
In hellen Sossen und Marinaden, zu hellen Fonds, zu weißem Fleisch oder Fisch.
Ein elegantes, subtiles Würzmittel für Zubereitungen, die einen zarten Geschmack besitzen und deren Süß-Säurespiel fein
ausballanciert werden soll.
Verwendungsmöglichkeiten
feiner, eleganter Condimento; delikat im Geschmack, ideal zu
Antipasti und für Salatdressings.
5% Säure 61 Brix
Originale di Modena
Spezielle Empfehlung:
• als Aperitif mit Prosecco oder Perlwein
• erfrischend mit Sodawasser oder Mineralwasser
• als Longdrink: 20ml Gin, 100ml Bitter Lemon, 20ml . Himbeer Condimento
• als Dressing zu Ruccola oder Feldsalat: 2 Teelöffel Himbeer Condimento, 2 Teelöffel Sitia Olivenöl A.O.C. Salz, Pfeffer,
• Himbeer Smoothie: 3 Esslöffel frische Himbeeren oder 100ml Himbeersaft, 5 Esslöffel Joghurt, 20ml Himbeer
• als Glasur für Vanille-, Karamell- oder Schokoladenpudding und Eiscreme
5 % Säure; 57 Brix
Originale di Modena
- Als Aperitif mit Prosecco oder Aperol. Erfrischend mit Sodawasser oder Mineralwasser.
- Als Dressing zu gemischtem Salat. Zum Abschmecken von Wildsaucen. - Als spezieller Milch-Shake mit Joghurt und Granatapfel.
- Als Glasur zu verschiedenen Desserts.
5% Säure; 57 Brix
Originale di Modena
Zum Feldsalat mit Schinkenwürfeln, in Kombination mit klassischem Olivenöl oder mit Nussöl zu Rucola, zu Entenbrust und Wildgerichten, zu Pflaumenkompott, über Creme-Desserts, im Obstsalat, über Eis; Waldfruchtgrütze – Waldfrüchte mit Rotwein aufkochen und mit Waldfruchtessig abschmecken
4% Säure; 59 Brix
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