Feine Essige

Beste natürliche Zutaten verarbeitet mit dem Wissen aus jahrzentelanger Erfahrung zu einzigartigen Essigspezialitäten. Wer die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten unserer Essige erst einmal entdeckt , schenkt seinen Rezepten eine neue Dimension.

Produktübersicht

- Aperitifessige

- Balsamessige

- Cremaessige

       - Crema Balsamica

    - Crema di Frutta

      - Aceto Balsamico

                                          - Essige ohne Zusatz von Kristallzucker

                      - Abfüllung jeweils ab 100 ml

Aperitifessige

Aperitifessige auf Weißweinessig.

Die Aperitifessige sind die Stars in der Küche. Durch die gelungene Mischung aus fruchtiger Süße und der leichten Säure des Essig entsteht eine ungeahnte Harmonie. Als Erfrischungsgetränk mit Wasser im Sommer, als Zugabe zum gemischten Obst, zum Abschmecken von Salaten, zum Verfeinern von Eis oder als Zugabe zu Saucen und Fleisch- der Anwendbarkeit sind keine Grenzen gesetzt.

Erdbeer Aperitif auf Weissweinessig.

Eignet sich hervorragend zu Gerichten wie Rinder-Carpaccio, Ruccola-,Tomaten- und Thunfischsalat, sowie zu asiatischen Gerichten mit Geflügel, Fisch und Fleisch.

Ein trockener Weißwein oder Prosecco werden durch ein paar Spritzer zum Geschmackserlebnis.

Im Sommer in Mineralwasser ein köstlicher Durstlöscher. Zu Obstsalaten und Salatdressings.

Über Vanilleeis und Erdbeeren, um ein besonderes Dessert zu kreieren

Säure 3%

                                                               

Himbeer Aperitif auf Weissweinessig.

 

Kräftige Himbeeraromen in Nase und Geschmack machen diesen Aperitif

zum idealen Begleiter von Vorspeisen, Salaten, Eis und Getränken. !!

Dressing-Tipp: Himbeer-Aperitif miot Walnussöl und Pistazienkernöl.

 

Enthält Farbstoff.    

 

 

Säure 3%

Passionsfrucht auf Weissweinessig

Pikante fruchtbetonte Alternative zu herkommlichen Apertifessige. Ideal für sommerliche Salate, Obstsalate, Desserts oder erfrischende Drinks.- Passt gut zur asiatischen Küche. Auch zum Marinieren gut geeignet. Den besonderen Kick im Sommer erhalten Sie wenn Sie den Essig im Verhältnis 1:20 mit Wasser aufspritzen und als gekühltes Getränk mit Eis servieren. Der leicht saure aber betont fruchtige Geschmack ist gerade in den heißen Monaten ein wahrer Durstlöscher!!

 

Säure 3%

Balsamessige

Balsamessige auf Weissweinessig

Für unsere Balsamessige wird ausgereifter, milder Weißweinessig mit ausgewählten Zutaten wie Fruchtsäften und aromatischen Essenzen kombiniert. Die Balsamessige besitzen einen  Säuregehalt zwischen 5 und 6 Prozent und zeichnen sich durch einen ausdrucksgtarken Geschmack aus, der sie zum idealen Begleiter von Salatdressings, Marinaden und zum Veredeln von Saucen macht. bei einer Vielzahl an Variationen findet garantiert jeder seinen Lieblingsessig.

Granatapfel Balsamessig

 

Exotische Esigspezialität, mild- und fruchtintensiv im Geschmack,

verfeinert dieser Essig Obst und grüne Salate. Ebenfalls zu Vanilleeis zu empfehlen.

 

 

 

Säure 5%

 

CREMA

Crema auf Weissweinessig

Mit milden Weissweinessig hergestellt verführen diese Spezialitäten mit ihrer unvergleichlichen Cremigkeit auf der Zuge. Durch ihre geringe Säure und die feinen Geschmacksvariationen eignen sie sich neben der Verwendung für Salatdressings hervorragend zum Verfeinern von Dessets und Obstsalate sowie als Zugabe zu Sekt und Cocktails.-

Ananas Crema

Die exotische-fruchtige-Süße sonnengereifter Ananas vereint sich hier auf harmonische Weise mit der angenehmen Säure. Die Crema verleiht Fruchtsalaten eine exotische Note, die auch in Dips köstlich ist. Nahezu ideal passt  die Crema zu gegrilltem Geflügelfleisch.

Nur im Sommer                                                                              

 

Säure 3%

Zitrone-Lavendel-Crema

 

Unsere provencalische Essig-Verführung. Feine Kräuternoten, abgerundet durch den frischen Geschmack der Zitrone. Der passende Creme-Essig für experimentierfreudige Köche.

 

 

 

 

 

 

Säure 3%

 

Blaubeer Crema

 

Dieser Essig hat die typisch dunkle Balsamica-Note kombiniert mit fruchtigem Blaubeergeschmack. Er eignet sich ideal zu Saucen, Salatdressings sowie Obst- und Käsespeisen.

 

 

Säure 3%

Williams-Christ-Crema


weißer Balsamico Bianco mit fein-fruchtigen Birnenauszügen. Ideal zu Speiseeis,Obstsalaten,Desserts, Käse, leichten Salaten, Geflügelgerichten und Saucen. Mit Mineralwasser oder Sekt aufgespritzt ein leckerer Durstlöscher.

Tipp: Frische Birnenspalten mit Speck in der Pfanne anbraten, mit Williams-Essig ablöschen und mit etas Parmesan oder Schafskäse unter den Salat geben.( Nur in den Sommermonaten )

Säure 3%

Crema Balsamica

 

Zartschmelzend in der Konsistenz und mit einem geringen Säureanteil werden die Crema-Balsamica-Spezialitäten auf Grundlage von gereiften Balsamico die Modena hergestellt. Dieser wird aus dem Most von weißen spätgelesenen Trebbino-Lambrusco-Trauben gewonnen.

 

Dattel Crema Balsamica

 

Das absolute Novum auf dem Markt – die perfekte Symbiose eines ausgesuchten Dattelsirups mit feinem Weißweinessig – mit nur 3 % Säure, in leicht cremiger Konsistenz. Diese Creme passt hervorragend zu allen Süßspeisen/Desserts, zu Obstsalaten, zu Eis. Ideal als Dipp für Käse, Rohkost, Obst – insbesondere exotisches Obst wie Feigen und Ananas, oder zu Aufpeppen von

Hütten- oder Frischkäse .Geniale Abrundung für angerichtete Salate  - tropfenweise darüber geben.

Perfekte Ergänzung für die asiatische Küche, z.B. Putenfleisch, Hähnchenbrust; als Finish für Dressings.

Passt bestens zu gegrilltem Fleisch und Fisch, Carpaccio, Salatdressings uvm.

Cranberry Crema Balsamica

 

Typisch dunkle Balsamica-Note kombiniert mit fruchtigem Cranberry-Geschmack. Er eignet sich ideal zu Saucen, Salatdressings sowie Obst- und Käsespeisen. Passt hervorragend zu nussigen Salaten wie Rucola,Radicchio, Feldsalat usw. Durch den hohen Vitamin C Gehalt der Cranberry Frucht auch lecker als Getränk mit Mineralwasser oder Sekt aufgespritzt.

Tip: Frische Cranberries in Essig einlegen und unter Frühlingssalat geben.

Säure 3%

Crema Balsamica Alle Nocciole

 

Nussiger Balsam-Essig mit Haselnussauszügen. Besonders geeignet zum Verfeinern von knackigen Herbst-und Wintersalaten sowie als Zugabe zu Nuss- und Vanilleeis.

Verleihen Sie Carpaccio oder  anderen Vorspeisen eine ganz besondere Note.

Nur in den Wintermonaten                                                              

Säure 3 %

Crema Balsamica Classica

 

 

Klassischer Balsamica-Crema mit ausgewogener Süße und Säure.

Er ist die ideale Abrundung zu warmen und kalten Speisen, Sauce, Salaten oder Dressings.

Dabei eignet er sich besonders zu Tomaten-Mozzarella.

                                                                                                                       Säure 3%

Crema di Frutta

Mit einem besonders hohen Anteil an Fruchtfleisch von bis zu 40% ensteht eine fein abgestimmte Komposition aus fruchtigkeit und sanfter Säure. Die Crema-di-Frutta-Linie eignet sich mit ihrer Frische und ihren natürlichem Geschmack hervorrangend zum Veredeln von Salaten,Speisen und Getränke.

 

Crema di Frutta Tomate

 

 

Mit 25 % Fruchtanteil aus passierten, reifen Tomaten ist diese Crema besonders geschmackvoll und intensiv im Aroma. Eignet sie sich besonders für kräftige Dressings und Salate sowie zum Abschmecken von Saucen oder auch als fruchtiger Spritzer zu Erfrischungsgetränken.

Säure 4%

Crema di Frutta Paprika

 

Der fruchtige Geschmack von reifer Paprika, etwas Chili und Pfeffer kommt hier besonders zur Geltung. Durch die herb-süße Würze und leichte Schärfe eignet sie sich besonders für kräftige Dressings und Marinaden sowie zum Abschmecken von Saucen. 33 % Fruchtanteil

Säure 4%

Aceto Balsamico

Aceto Balsamico di Modena IGP ist ein Essig mit jahrhundertealter Tradition aus der italienischen Stadt Modena bzw. der Region "Reggio Emilia". Er zeichnet sich durch seine dunkelbraune Farbe und den süßsauren Geschmack aus.

 

Aceto Balsamico di Modena "Silber" IGP

 

Dickflüssig, mit einer sehr hohen Aromadichte veredelt dieser Aceto Balsamico di Modena jedes Gericht. Sehr sparsam zu verwenden.

Verwendungsmöglichkeiten:

ideal auf gegrilltem Gemüse oder zum Barbecue, geräuchertem Lachs, Kanapees, Pasta, Pizza, Fisch, Risotto, gegrilltem, gebratenem oder gekochtem Fleisch, Käse, Eis, Obstsalat.

Säure 6% ; 61 Brix

Aceto Balsamico di Modena "Gold" IGP

Verwendungsmöglichkeiten

ideal auf gegrilltem Gemüse oder zum Barbecue, geräuchertem Lachs, Kanapees, Foie Gras, Kaviar, Pasta, Pizza, Risotto, Fisch, gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Käse, Crêpes, Pudding, Eis, Erdbeeren, Bitterschokolade.

Zur Veredelung feinster Speisen wie Rinder- oder Lachs-Carpaccio, zu gegrilltem Filets oder Edelfisch,

tropfenweise auf Salat mit Putenbrust oder Rinder- streifen, zu ausgewählten Käsesorten, als Finish zum Dessert

 

Säure 6%; 69 Brix

Essige ohne Zusatz von Kristallzucker

Eine Kreation von neuen Fruchtessigen auf Basis von trationell hergestellten Balsamiocos aus der Provinc Modena. Seit 2000 wurde diese sensationelle Produktlinie in Zusammenarbeit mit unserem Lieferant Stefano Suich entwickelt. Es entstand, heute schon ein Klassiker, "Piazza Grande Modena". Ein Stück italienische Lebensfreude. Ein Produkt, das gänzlich auf den Zusatz von Kristallzucker verzichtet, und ausschließlich gekochter und konzentrierter Traubenmost verwendet. Lassen Sie Sich verführen.

Condimento Balsamico Bianco-Originale

 

Er ist überall dort einzusetzen, wo ein Balsamico-

Geschmack erwünscht ist, aber die dunkle Farbe stören würde.

In hellen Sossen und Marinaden, zu hellen Fonds, zu weißem Fleisch oder Fisch.

Ein elegantes, subtiles Würzmittel für Zubereitungen, die einen zarten Geschmack besitzen und deren Süß-Säurespiel fein

ausballanciert werden soll.

Verwendungsmöglichkeiten

feiner, eleganter Condimento; delikat im Geschmack, ideal zu

Antipasti und für Salatdressings.

5% Säure 61 Brix

Himbeere  Condimento Balsamico

Spezielle Empfehlung:

• als Aperitif mit Prosecco oder Perlwein

• erfrischend mit Sodawasser oder Mineralwasser

• als Longdrink: 20ml Gin, 100ml Bitter Lemon, 20ml . Himbeer Condimento

• als Dressing zu Ruccola oder Feldsalat: 2 Teelöffel Himbeer Condimento, 2 Teelöffel Sitia Olivenöl A.O.C.  Salz, Pfeffer,

• Himbeer Smoothie: 3 Esslöffel frische Himbeeren oder 100ml Himbeersaft, 5 Esslöffel Joghurt, 20ml Himbeer

• als Glasur für Vanille-, Karamell- oder Schokoladenpudding und Eiscreme  

5 % Säure; 57 Brix

Granatapfel Condimento Balsamico

 

- Als Aperitif mit Prosecco oder Aperol. Erfrischend mit Sodawasser oder

  Mineralwasser.

- Als Dressing zu gemischtem Salat. Zum Abschmecken von Wildsaucen. - Als spezieller Milch-Shake mit Joghurt und Granatapfel.

- Als Glasur zu verschiedenen Desserts.

 

 

5% Säure; 57 Brix

 

 

Piazza Grande Modena WALDFRUCHT (mit Aceto Balsamico di Modena I.G.P. und Traubenmostkonzentrat)

 

Zum Feldsalat mit Schinkenwürfeln, in Kombination mit klassischem Olivenöl oder mit Nussöl zu Rucola, zu Entenbrust und Wildgerichten, zu Pflaumenkompott, über Creme-Desserts, im Obstsalat, über Eis; Waldfruchtgrütze – Waldfrüchte mit Rotwein aufkochen und mit Waldfruchtessig abschmecken

      

 4% Säure; 59 Brix

Piazza Grande Modena KIRSCHE (mit Aceto Balsamico di Modena I.G.P. und Traubenmostkonzentrat)

 

Zu Salaten, Käse, Wild, Ente oder Chutney in Kombination mit Rosmarin-, Basilikim- oder Thymianöl.

Passt auch hervorragend zu Dessert u. Crepes. Köstlich zu Waffeln mit Vanilleeis. Durch den intensiven Geschmack ist dieser Essig sehr sparsam zu verwenden. Probieren Sie ihn zu einer dunklen Sosse zu Rindfleisch mit roten Zwiebeln.

4% Säure; 59 Brix

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