Feine Essige

BESTE NATÜRLICHE ZUTATEN VERARBEITET MIT DEM WISSEEN AUS JAHRZEHNTELANGER ERFAHRUNG ZU EINZIGARTIGEN ESSIGSPEZIALITÄTEN. WER DIE VIELSEITIGEN EINSATZMÖGLICHKEITEN UNSERER ESSIGE ERST EINMAL ENTDECKT; SCHENKT SEINEN REZEPTEN EINE NEUE DIMENSION.

Produktübersicht

 

-Aperitif Essige 

-Balsam Essige

- Crema di Frutta

- Aceto Balsamico

- Essige ohne Zusatz von Kristallzucker

 

Abfüllung ab 100 ml.( 250 ml. Versand )

Aperitifessige

Aperitif-Essige auf Weißweinessig.

Die Aperitifessige sind die Stars in der Küche. Durch die gelungene Mischung aus fruchtiger Süße und der leichten Säure des Essig entsteht eine ungeahnte Harmonie. Als Erfrischungsgetränk mit Wasser im Sommer, als Zugabe zum gemischten Obst, zum Abschmecken von Salaten, zum Verfeinern von Eis oder als Zugabe zu Saucen und Fleisch- der Anwendbarkeit sind keine Grenzen gesetzt.

Erdbeer Aperitif auf

Weisswein - essig.

Eignet sich hervorragend zu Gerichten wie Rinder-Carpaccio, Ruccola-,Tomaten- und Thunfischsalat, sowie zu asiatischen Gerichten mit Geflügel, Fisch und Fleisch.

Ein trockener Weißwein oder Prosecco werden durch ein paar Spritzer zum Geschmackserlebnis.

Im Sommer in Mineralwasser ein köstlicher Durstlöscher. Zu Obstsalaten und Salatdressings.

Über Vanilleeis und Erdbeeren, um ein besonderes Dessert zu kreieren

Säure 3%

                                                               

Himbeer Aperitif auf

Weisswein - essig

 

Kräftige Himbeeraromen in Nase und Geschmack machen diesen Aperitif

zum idealen Begleiter von Vorspeisen, Salaten, Eis und Getränken !

Dressing-Tipp: Himbeer-Aperitif mit Walnussöl und Haselnussöl.

Enthält Farbstoff.    

 

 

Säure 3%

Passionsfrucht auf

Weisswein - essig

Pikante fruchtbetonte Alternative zu herkömmlichen Aperitifessigen.

Ideal für sommerliche Salate,

Obstsalate, Desserts oder erfrischende Drinks. Passt gut zur asiatischen Küche. Auch zum Marinieren gut geeignet. Den besonderen Kick im Sommer erhalten Sie, wenn Sie den Essig im Verhältnis 1:20 mit Wasser aufspritzen und als gekühltes Getränk mit Eis servieren. Der leicht saure aber betont fruchtige Geschmack ist gerade in den heißen Monaten ein wahrer Durstlöscher.

 Säure 3%

 

CREMA

Crema auf Weisswein-essig

 

Mit mildem Weißweinessig hergestellt verführen diese Spezialitäten mit ihrer unvergleichlichen Cremigkeit auf der Zunge. Durch ihre geringe Säure und die feinen Geschmacksvariationen eignen sie sich neben der Verwendung für Salatdressings hervorragend zum Verfeinern von Desserts und Obstsalaten, sowie als Zugabe zu Sekt und Cocktails.

Zitrone-Lavendel-Crema Essig

 

Unsere provencalische Essig-Verführung. Feine Kräuternoten, abgerundet durch den frischen Geschmack der Zitrone. Der passende Creme-Essig für experimentierfreudige Köche.

 

Säure 3%

 

Blaubeer Crema Essig

 

Dieser Essig hat die typisch dunkle Balsamica-Note kombiniert mit fruchtigem Blaubeergeschmack. Er eignet sich ideal zu Saucen, Salatdressings sowie Obst- und Käsespeisen.

 

Säure 3%

Williams-Christ-Crema Essig


Weißer Balsamico Bianco mit fein-fruchtigen Birnenauszügen. Ideal zu Speiseeis, Obstsalaten, Desserts, Käse, leichten Salaten, Geflügelgerichten und Saucen. Mit Mineralwasser oder Sekt aufgespritzt ein leckerer Durstlöscher.

Tipp: Frische Birnenspalten mit Speck in der Pfanne anbraten, mit Williams-Essig ablöschen und mit etwas Parmesan- oder Schafskäse unter den Salat geben.

Säure 3%

Crema Balsamica

 

Zartschmelzend in der Konsistenz und mit einem geringen Säureanteil werden die Crema-Balsamica-Spezialitäten auf Grundlage von gereiften Balsamico di Modena hergestellt. Dieser wird aus dem Most von weißen, spätgelesenen Trebbino-Lambrusco-Trauben gewonnen.

 

Dattel Crema Balsamica Essig

 

 Diese Creme passt hervorragend zu allen Süßspeisen/Desserts, zu Obstsalaten, zu Eis. Ideal als Dipp für Käse, Rohkost, Obst – insbesondere exotisches Obst wie Feigen und Ananas, oder zum Aufpeppen von

Hütten- oder Frischkäse. Geniale Abrundung für angerichtete Salate  - tropfenweise darüber geben.

Perfekte Ergänzung für die asiatische Küche, z.B. Putenfleisch, Hähnchenbrust; als Finish für Dressings.

Passt bestens zu gegrilltem Fleisch und Fisch, Carpaccio, Salatdressings uvm.

3% Säure

CRANBERRY CREMA  BALSAMICA ESSIG

 

Typisch dunkle Balsamica Note kombiniert mit fruchtigem Cranberry-Geschmack. Er eignet sich ideal zu saucen, Salatdressings sowie

Obst-und Käsespeisen.Passt hervorrangend zu nussigen Salaten wie Rucola,

Radicciho, Feldsalat usw. Durch den hohen Vitamin C Gehalt der Cranberryfrucht auch lecker als Getränk mit Mineralwasser oder Sekt aufgespritzt.

 

       Tip: Frische Cranberries in Essig einlegen und unter                                 Frühlingssalat geben.

Säure 3%

 

Crema Balsamica Alle Nocciole

Essig

 

Nussiger Balsam-Essig mit Haselnussauszügen. Besonders geeignet zum Verfeinern von knackigen Herbst-und Wintersalaten sowie als Zugabe zu Nuss- und Vanilleeis.

Verleihen Sie Carpaccio oder  anderen Vorspeisen eine ganz besondere Note.

                                  Nur in den Wintermonaten                                         

Säure 3 %

Crema Balsamica Classica

Essig

 

Klassischer Balsamica-Crema mit ausgewogener Süße und Säure.

Er ist die ideale Abrundung zu warmen und kalten Speisen, Sauce, Salaten oder Dressings.

Dabei eignet er sich besonders zu Tomaten-Mozzarella.

                                                                                                                       Säure 3%

Crema di Frutta

Mit einem besonders hohen Anteil an Fruchtfleisch von bis zu 40% ensteht eine

fein abgestimmte Komposition aus Fruchtigkeit und sanfter Säure.

Die Crema-di-Frutta-Linie eignet sich mit ihrer Frische und ihren natürlichem Geschmack

hervorragend zum Veredeln von Salaten, Speisen und Getränken.

 

Crema di Frutta Paprika Essig

 

Der fruchtige Geschmack von reifer Paprika, etwas Chili und Pfeffer kommt hier besonders zur Geltung. Durch die herb-süße Würze und leichte Schärfe eignet sie sich besonders für kräftige Dressings und Marinaden sowie zum Abschmecken von Saucen. 33 % Fruchtanteil

Säure 4%

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Condifrutta Tomate & Basilikum

 mit 3% konzentrierten, getrockneten Tomaten und Weißweinessig.

Passt perfekt zu: Salaten z.B. Griechischer Salat;

Tomate & Mozzarella; Bruschetta; Suppen oder Eintöpfen; Chutneys; Tomaten-Pesto oder Dips; Gegrilltem Gemüse oder Gemüsepfannen; Pasta - oder Reis- Gerichten; Scampi - Muscheln - Fisch; Fleichgerichten; Nudel-oder Reis

Salate; Panzanella; grünenSmoothies.            

        Kombinationen: Olivenöl mit Basilikum, Thymian, Rosmarin, Peperoncino, Zwiebel, klassische Olivenöle, Genovese

                                                              

                                                                                

                                                                     CREMIG - FRUCHTIG - KÖSTLICH     

4 % Säure   

 

 

 

Condifrutta Curcuma & Pfeffer

mit 2% Curcuma, Pfeffer und Weißweinessig

 Passt perfekt zu: 

- Rohkostsalaten;

Salaten mit CousCous, Quinoa oder Bulgur; Tabouleh;

 gegrilltem Gemüse; Reisgerichten; Gerichten der afrikanischen-

oder asiachen Küche; herbstlichen Gerichten: z.B.Herbstpüree:

 Rezept auf unserer Rezeptseite;

 Kombinationen: Feinschmeckeröle: Walnuss, Sesam;

Olivenöle: Basilikum, Rosmarin, Orange,

                                                                             :

                                                                                4 % Säure

 

Aceto Balsamico

Aceto Balsamico di Modena IGP ist ein Essig mit jahrhundertealter Tradition aus der

italienischen Stadt Modena bzw. der Region "Reggio Emilia".

Er zeichnet sich durch seine dunkelbraune Farbe

und den süßsauren Geschmack aus.

 

Aceto Balsamico di Modena "Silber" IGP

Essig

Dickflüssig, mit einer sehr hohen Aromadichte veredelt dieser Aceto Balsamico di Modena jedes Gericht. Sehr sparsam zu verwenden.

Verwendungsmöglichkeiten:

ideal auf gegrilltem Gemüse oder zum Barbeque, geräuchertem Lachs, Kanapees, Pasta, Pizza, Fisch, Risotto, gegrilltem, gebratenem oder gekochtem Fleisch, Käse, Eis, Obstsalat.

Säure 6% ; 61 Brix

Aceto Balsamico di Modena "Gold" IGP

Essig

Verwendungsmöglichkeiten:

ideal auf gegrilltem Gemüse oder zum Barbecue, geräuchertem Lachs, Kanapees, Foie Gras, Kaviar, Pasta, Pizza, Risotto, Fisch, gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Käse, Crêpes, Pudding, Eis, Erdbeeren, Bitterschokolade.

Zur Veredelung feinster Speisen wie Rinder- oder Lachs-Carpaccio, zu gegrilltem Filet oder Edelfisch,

tropfenweise auf Salat mit Putenbrust oder Rinder- streifen, zu ausgewählten Käsesorten, als Finish zum Dessert

 

Säure 6%; 69 Brix

Essige ohne Zusatz von Kristallzucker

Originale di Modena

Eine Kreation von neuen Fruchtessigen auf Basis von trationell hergestellten Balsamiocos

aus der Provinz Modena. Seit 2000 wurde diese sensationelle Produktlinie in

Zusammenarbeit mit unserem Lieferanten Stefano Suich entwickelt.

Es entstand, heute schon ein Klassiker, "Piazza Grande Modena".

Ein Stück italienische Lebensfreude. Ein Produkt,

das gänzlich auf den Zusatz von Kristallzucker verzichtet, und ausschließlich

gekochter und konzentrierter Traubenmost verwendet.

Lassen Sie Sich verführen.

Condimento Balsamico Bianco-Originale

Essig

Er ist überall dort einzusetzen, wo ein Balsamico-

Geschmack erwünscht ist, aber die dunkle Farbe stören würde.

In hellen Sossen und Marinaden, zu hellen Fonds, zu weißem Fleisch oder Fisch.

Ein elegantes, subtiles Würzmittel für Zubereitungen, die einen zarten Geschmack besitzen und deren Süß-Säurespiel fein

ausballanciert werden soll.

Verwendungsmöglichkeiten

feiner, eleganter Condimento; delikat im Geschmack, ideal zu

Antipasti und für Salatdressings.

5% Säure 61 Brix

Essigzubereitung Himbeere  

Originale di Modena

Spezielle Empfehlung:

• als Aperitif mit Prosecco oder Perlwein

• erfrischend mit Sodawasser oder Mineralwasser

• als Longdrink: 20ml Gin, 100ml Bitter Lemon, 20ml . Himbeer Condimento

• als Dressing zu Ruccola oder Feldsalat: 2 Teelöffel Himbeer Condimento, 2 Teelöffel Sitia Olivenöl A.O.C.  Salz, Pfeffer,

• Himbeer Smoothie: 3 Esslöffel frische Himbeeren oder 100ml Himbeersaft, 5 Esslöffel Joghurt, 20ml Himbeer

• als Glasur für Vanille-, Karamell- oder Schokoladenpudding und Eiscreme  

5 % Säure; 57 Brix

Essigzubereitung Granatapfel 

Originale di Modena

 

- Als Aperitif mit Prosecco oder Aperol. Erfrischend mit Sodawasser oder  Mineralwasser.

- Als Dressing zu gemischtem Salat. Zum Abschmecken von Wildsaucen. - Als spezieller Milch-Shake mit Joghurt und Granatapfel.

- Als Glasur zu verschiedenen Desserts.

  • Milch- Shakes

 

5% Säure; 57 Brix

 

 

Essigzubereitung WALDFRUCHT 

Originale di Modena

 

Zum Feldsalat mit Schinkenwürfeln, in Kombination mit klassischem Olivenöl oder mit Nussöl zu Rucola, zu Entenbrust und Wildgerichten, zu Pflaumenkompott, über Creme-Desserts, im Obstsalat, über Eis; Waldfruchtgrütze – Waldfrüchte mit Rotwein aufkochen und mit Waldfruchtessig abschmecken

      

 4% Säure; 59 Brix

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