Desserts mit Produkten von  " Vom Feinsten "

Eierlikör-Napfkuchen

 

5 Eier,

250 g Puderzucker

1 P Van.-Zucker,

250 ml Eierlikör,

250 ml Öl,

250 g Mehl,

1 P Backpulver,

1 Prise Salz

Alles miteinander verrühren,

in eine Form geben und

50 bis 60 Minuten bei

180 Grad (Umluft) backen.


Eierlikör-Parfait mit Erdbeeren


Zutaten für 4 Personen:

Für das Parfait:

 

2 Eier Größe M

1 P. Vanillezucker

20 g Zucker

50 ml Orangen Eierlikör

150 g Schlagsahne

 

Für das Topping:

 14 Erdbeeren

Pistazien natur ohne Schale

4 EL Erdbeer Aperitif Essig

Minzblätter

 

Die Eier trennen und die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Dabei den Eierlikör nach und nach zugießen. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Die Parfaitmasse schließlich in 4 kleine Förmchen (ca 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und dicht an dicht auf 4 Teller verteilen. Die Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits auf die Teller stürzen. Zum Schluss das Carpaccio und das Parfait mit gehackten Pistazien bestreuen, mit Erdbeer-Aperitif-Essig beträufeln und Minze oder Melisse verzieren.

 


Guten Appetit wünscht Ihnen


Vom Feinsten


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Panna Cotta mit Pfirsichsauce

 

ZUTATEN

Für 4 Person(en)

Sahne 400g

1 Vanilleschote         

100 g Zucker 

50 g Roter Weinbergpfirsich Fruchtaufstrich     

3 Blatt Gelatine         

150 ml Pfirsichnektar

50 ml Roter Weinbergpfirsich Likör       

 


Gelatine 5 Minuten in etwas Wasser einweichen. Vanilleschote öffnen, das Mark herauskratzen und mit der Sahne, der Vanilleschote, 50 g Zucker und Fruchtaufstrich aufkochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und aufrühren. Sahnemasse in kleine Schälchen füllen, abkühlen und 2–3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Pfirsichnektar mit Roter Weinbergpfirsich Likör in einem Topf auf die Hälfte reduzieren und auskühlen lassen. Panna Cotta mit der Pfirsichsauce servieren. Tipp: Eingekochte Pfirsiche, Amarettinibrösel und ein paar Limettenzesten runden das Dessert hervorragend ab.



Guten Appetit wünscht

Vom Feinsten

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Brownies mit Walnuss-Parfait


Zeitaufwand: 50 Minuten + 6 Stunden Gefrierzeit | Schwierigkeitsgrad: schwer

 

 

Zutaten für die Brownies              Zutaten für Walnuss-Parfait

 

100 g Zartbitter-Schokolade         200 g Walnusskerne, gehackt

50 g Butter                                          75 g Kastanienhonig

120 g Zucker                                      500 ml Sahne

80 g Mehl                                            50 ml Walnuss Likör

20 g Kakaopulver                             20 g Zucker

50 ml Walnuss Öl Premium         4 Eigelb

20 ml Walnuss Likör                      2 Eier

                            2 Eier                            Kastenform u. Klarsichtfolie

 

Zuerst lassen Sie die Butter mit der Schokolade und dem Walnuss-Öl in einem Wasserbad schmelzen. Dann schlagen Sie die Eier mit Zucker schaumig, rühren die Masse unter die lauwarme Schokolade und geben den Walnuss Likör dazu. Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und ebenfalls unter die Schokomasse heben.

 Den fertigen Brownie-Teig können Sie nun in eine Auflaufform geben und bei 180 °C für ca. 25 Minuten backen.


Währenddessen bereiten Sie das Walnuss-Parfait zu. Dafür zunächst die Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden.


Nun die Walnusskerne mit dem Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Während die Mischung auskühlt schlagen Sie die Sahne steif und die Eigelbe, Eier und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig. Dabei langsam den Walnuss Likör einfließen lassen, bis die Masse andickt.

Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Inhalt weiter schlagen, bis er abgekühlt ist.

Jetzt kommt alles zusammen: Die Walnüsse mit dem Honig zur Eimasse gießen, mit einer Schaumkelle unterheben und dann auch die geschlagene Sahne behutsam unterziehen.


Die fertige Parfaitmasse kann nun in die vorbereitete Form gegossen und für ca. 6 Stunden in die Tiefkühltruhe gestellt werden. Um das perfekte Parfait zu servieren, nehmen Sie dieses etwa 15 Minuten vorher aus



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