Hier finden Sie im Wechsel 5 Hauptgerichte


Lachs Filet in Balsama Rosé mit Erbsen Püree

Zutaten für 4 Personen:

 4 Lachs-Filet 500 g

TK-Erbsen

1 große Süßkartoffel

Balsama Rosé

Limonen Olivenöl

Zitronenpfeffer

Bruschetta Verde

 


Zubereitung:

- Aus Balsama Rosé, Limonen-Olivenöl und Zitronenpfeffer eine Marinade

vorbereitenund in der Pfanne auf ca. 90 °C erwärmen.


- Das Lachs-Filet von jeder Seite 3-4 Minutengaren,

dann von der Platte nehmen zur Seite stellen und ziehen lassen.


- Erbsen mit wenig Wasser garen, mit Bruschetta Verde und nach Geschmack

Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.


- Die Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden ebenfalls

in die Marinade tunken und im Ofenkross garen.


- Das Erbsen Püree mittig auf einem Teller länglich anrichten,

das Lachs-Filet quer darauflegenund mit den Süßkartoffel-Chips dekorieren.

Darüber den restlichen Sud verteilen.


Guten Appetit wünscht Ihnen

 Vom Feinsten 

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Spargel mit warmen Dressing


 Zutaten:


Räucherlachs, Schinken roh oder gekocht,

Kalbs- oder Rindersteak (je nach Geschmack)

Spargel (weiß oder grün)

Alba Butteröl

Essigzubereitung: Himbeere oder Erdbeere

Basilikum Olivenöl

Pfeffer und Salz


Zubereitung:

Marinade aus 1/3 Öl und der Essigzubereitung herstellen. 

Dazu die Zutaten in ein Glas füllen und gut schütteln

Spargel schälen und in Alba Butteröl gar braten

Das zubereitete Dressing in die Pfanne geben und erwärmen, nicht mehr kochen

Den Spargel auf Tellern anrichten und Fleisch, Fisch oder Schinken dazu reichen.


GESUND, EINFACH & LECKER 


              Guten Appetit wünscht Ihnen             

                        Vom Feinsten

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Rumpsteak an Balsamicosauce mit Pesto-Spätzle und Möhren

 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinder-Rumpsteaks

2 Knoblauchzehen

50 ml Alba-Öl

200 ml trockenen Rotwein,

100 ml klare Rinderbrühe

8 EL Aceto Balsamico di Modena Silber

1 EL Tomatenmark,

1 Msp. Paprika scharf

1 TL Sicilian Blend

500 g Möhren

375 g Weizenmehl, 3 Eier,

1 TL Parmesan Blend

4 EL Elio Olivenöl Classico (Italien)

1 Stck. Parmesankäse, nach Bedarf Salz und Pfeffer


Zubereitung:


Rumpsteak: Die Rumpsteaks mit Pfeffer würzen, danach Knoblauch schälen. Das Alba-Öl in der Pfanne erhitzen und das Steak

zusammen mit dem Knoblauch bei starker Hitze auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten medium garen. Leicht salzen und anschließend

die Steaks in Alufolie bei ca. 80-100 Grad im vor geheizten Backofen für ca 15-20 Minuten warmhalten.

 

Balsamicosauce: Den Bratensud mit Rotwein ablöschen, etwas Rinderbrühe und 5 EL Aceto Balsamico di Modena Qual.8

hinzugeben und aufkochen lassen. Knoblauch, Tomatenmark und Paprikapulver darüber geben und für kurze Zeit einköcheln lassen.


Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Rumpsteaks servieren.


Pesto-Spätzle: Mehl, Eier, Parmesan-Blend mit 1 ½ TL Salz und ca. 170 ml lauwarmen Wasser zu einem Teig verrühren.

Nach ca. 10 Minuten Ruhezeit den Teig erneut aufschlagen. Anschließend den Spätzlehobel auf einen Topf mit kochendem Wasser legen.


Den fertigen Teig ins kochende Wasser streichen. Nach erneutem Aufkochen die oben schwimmenden Spätzle mit Schaumlöffel

entnehmen und warmhalten. Vor dem Servieren die Spätzle mit etwas Elio Olivenöl Classico und nach Bedarf Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehobeltem Parmesan anrichten.


Glasierte Möhren: Die Möhren in Stifte schneiden und kurz in kochendem Wasser dünsten. Danach mit etwas Aceto Balsamico di Modena Qual. 8 glasieren. Vor dem Servieren mit etwas Sicilian Blend würzen.

 

Guten Appetit wünscht Ihnen

 Vom Feinsten

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Geschmortes Gemüse mit Condi Apfel Dip


Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Hokaido Kürbis

2 große Süßkartoffeln

2 mittlere Rote Beete

3-4 Möhren

3 Äpfel

Walnüsse

Rosmarin

Salbei

1 Becher Créme Fraîche

Condi Apfel Balsam Essig

Orangen Olivenöl

Fleur de Sel

Chilifäden

 

Gemüse grob schneiden, in eine Schüssel geben und mit Orangen Olivenöl, Condi Apfel, Fleur de Sel und den frischen Kräutern marinieren.

Auf einem Blech bei 180 °C 20 – 30 Minuten garen

Inzwischen Äpfel in kleine Würfel schneiden und in Orangen Olivenöl kurz anbraten - mit Condi Apfel Balsam ablöschen. Die Äpfel in Créme Fraîche einrühren und mit etwas Salz und ein wenig Chilifäden abschmecken. Gehackte Walnüsse unterrühren.

Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.

 

Tipp: Dazu schmeckt auch Wild-Bratwurst, Ente oder Wildfleisch

 

Buon Appetito

 wünscht Ihnen

 Vom Feinsten

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